固安周边十大必游景点
No.1第一城

第一城座落于京、津、冀交界的黄金地带——河北香河经济技术开发区,距北京市中心52公里,天津市中心70公里,总占地3320亩,总投资超过60亿元。仿明清时期北京都城的城垣风貌,采用“缩地不缩景”的方式,按照1:1的比例复原了老北京“内九外七”的城垣格局,淋漓尽致地展现出古都北京的穿越之美。

香河县安平经济技术开发区
No.2金丰农科园

金丰农科园是全国青少年农业科普示范基地、国家农业科技创新与集成示范基地、全国农业与乡村旅游示范四星级园区。拥有无土栽培、空中结薯等现代农业展示区;农业与文化相结合的农耕文化观赏区;品尝名优绿色有机农产品的生态餐厅及湖水清澈、风景优美的休闲观光区和阳光、沙滩、椰树、芒果飘香的热带风情主题区。

广阳区和平路最北端
No.3自然公园

廊坊市自然公园是市内唯一的自然景观园林,为免费公园,林地覆盖率达90%以上。以原始林为依托,以回归自然为特色配置了景点景观,增强了自然景观的观赏功能,提升了文化品位,是享誉京津、雄踞华北的旅游度假、休闲健身、陶冶情操的胜景妙地。园内景观林荫蔽日、野趣横生、玉桥连翠、曲径通幽。炎炎夏日,使人倍感蝉鸣林愈静,无暑自生凉。

廊坊市安次区广阳桥南侧
No.4林栖谷森林温泉度假村

林栖谷森林温泉度假区,拥有森林、温泉、宋辽文化、永定河故道等特色旅游资源。重点开发五大洲风情洋家乐、度假庄园、创意部落、宋辽古城、森林木屋等度假产品,并丰富休闲元素,包括生态餐饮、森林乐园、温泉养生、滑雪运动、森林马术、森林剧场、森林迷宫、森林自行车等内容。千亩林场全域化开发,提供千套洋家乐:因地制宜,引入洋家乐开发理念,将西方居住理念和生活方式融入到当地民宿之中,强调返璞归真,回归自然,享受野奢乐趣。

永清县韩村镇
No.5梦东方·未来世界

梦东方·未来世界是中国首家,也是迄今为止全球第二家航天主题乐园,总占地面积33700平方米,总建筑面积16000平方米,总投资达4亿元,是集航天科技展览展示、课外科普教育、互动娱乐为一体的综合性高科技主题乐园。来到梦东方·未来世界,您能够身临其境亲身体验宇宙外太空的独特魅力,也可以学习到航天科技知识,真正做到寓教于乐,是合家同游的首选,航天爱好者的最爱,年轻白领放松身心、释放激情的绝佳去处,是所有人都可以畅游的主题乐园!

三河燕郊高新区迎宾路
No.6河北·大城·中国红木城

中国红木城于2013年开工建设,2015年11月份投入运营,目前已入驻红木家具、红木工艺品商户1000余户,包括宝德风、红日、郑德发、陶然居等多家红木古典家具知名品牌,成为大城县对外形象展示的一张靓丽名片。每周二的中国红木第一大集是红木城最大看点,有来自京津冀及周边地区古玩和红木爱好者客商5、6万人,经营品种涵盖红木家具、手串、玉石、古玩、瓷器等上千个品种,成为我国北方最大的红木家具和古玩工艺品集散中心。

大城县津保路
No.7胜芳古镇

胜芳古镇景区位于具有2500年历史的胜芳古镇区中心,一期工程面积1.1平方公里,各景点占地18649平方米。按照“中国北方水乡商业文化古镇”的定位开发完成。胜芳古镇景区一期景点包括“三宗宝”(戏楼、牌坊和文昌阁),“两所百年大院”(王家大院、张家大院)和乡镇级别罕有的博物馆等,已于2008年10月面向大众开放。依水而建的古老民居,给人以时空倒流之感。

霸州市以东大约35公里
No.8第什里风筝小镇

“南有潍坊民间风筝,北有廊坊宫廷风筝”。第什里风筝小镇座落于廊坊市安次区,史自清光绪年间,是中国宫廷风筝的代表,同时也是“河北省风筝之乡”,所生产的“宫廷风筝”独具特色,被列为“河北省非物质文化遗产”。小小风筝“牵出”了地域文化大产业,打造出响亮的文化名片。

安次区调河头乡中部
No.9华夏民间收藏馆

2008年10月28日正式开馆。建筑面积38887平米,总投资2亿元,是霸州市十大文化精品工程之一。华夏民间收藏馆由霸州历史博物馆、科技馆、青少年校外活动中心、瓷器陈列馆、中国自行车博物馆、书画陈列馆六大体系组成,经过三年的完善与发展,已经成为国内知名集休闲、收藏、文博、教育等职能于一体的综合性文化场馆。

霸州市迎宾东道193号
No.10自行车运动公园

永定河自行车运动公园占地面积500多亩,目前是中国第一家、也是亚洲体量最大的具有国际标准的综合性自行车主题公园。 公园分为赛道区、文化活动区、贵宾服务区、餐饮休闲区、自行车租售区、自行车维保区、运动急救站等功能区域,其中,赛道区拥有2.5公里标准环形公路赛道、3.6公里环形山地越野赛道、初/中/高级重力起跳赛道、岩石越野赛道、综合技巧赛道等各项专业场地;餐饮区设有休闲餐厅、咖啡厅等齐备的生活设施。此外,公园还配备了先进的电子计时设备和国家健将级教练员,能够为社会各界提供自行车运动技术指导、教育培训、拓展训练等相关服务。

大兴区106国道与永定河大桥交界处、固安检查站西侧