“太感谢了,原以为钱包丢了就找不到了”,4月27日,77岁的孟宪玉和老伴两位老人将印有“拾金不昧品德高尚、热心助人道德楷模”的锦旗送到固安启通公交东徐场站车队指导员姜香莲手中,感谢城乡线路208B驾驶员郭阳拾金不昧的高尚品德。

车队指导员姜香莲接收两位乘客的锦旗

4月24日下午,两位老人乘坐固安启通公交208B路车去柳泉,因当时一不小心没有将钱包完全装入随身携带的挎包中,下车时没有注意钱包脱落在乘坐座位上。孟阿姨告诉我们,“除了一些钱,包里放着身份证、社保卡、银行卡等,丢了之后很着急,又原路返回想问问有没有落在公交车上,在金海汽车城站点,碰到了208B另一班次到站,当班司机刘海洋热心的告诉老两口不要着急,拨打启通公交服务热线查询即可,后来经过咱们工作人员的查询核实,我们来到东徐把钱包领走,这颗悬着的心才算放下来。这次能够失而复得,我们衷心感谢这位大公无私的好驾驶员还有那名热心驾驶员的帮助”。

驾驶员郭阳

面对送上门的锦旗,驾驶员郭阳表示,乘客丢失东西一定非常着急,我们平时无论捡到什么物品,小到孩子用的手机,大到几万元的现金,都会第一时间上交公司,多方联系乘客来认领,这是我们驾驶员应该做的。

来源:固安实时公交