连日来,面对新型冠状病毒肺炎疫情,彭村乡各村街党支部充分发挥战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范带头作用,坚决做到职责落实到位、重点人群防控到位、宣传发动到位、帮扶关爱到位、值班值守到位。

13.jpg

面对疫情,彭村乡迅速行动,精心组织,严格按照《固安县关于实行十条措施加强人员管控的通告》要求,严格做好各村街人员的外出管控工作,最大限度地减少人员流动。工作中,对全体村民实行网格化、地毯式排查,每村安排固定人员24小时在村口设置防疫关卡,严禁外来人员进入村街,本村村民出入严格按照规定问询、登记、测量体温,并做好建档立卡工作,确保疫情防控全覆盖。

15.jpg

记者出镜 万倩

“观众朋友,我现在所在的位置是彭村乡葛外河村村的入口处,我们可以看到,在这里有我们的村街值班人员来进行一个24小时的常态化执勤工作,我们刚才也观察到,他们会对进入的人员进行测量体温,做相关信息的登记。”

17.jpg

同时,各村街给每户人员发放明白纸,把防控知识送到群众手中,使他们足不出户就能了解到科学防控疫情和保护自己及他人的知识,做到“进到家、入到户、讲到位”。

12.jpg

彭村乡葛外河村村党支部书记葛军来说:“从大年初一开始,我们逐户摸排并宣讲介绍有关疫情防控知识,确保每家每户都实地查看,每家每户都能知晓。”

14.jpg

除此之外,全乡各部门、各村街增派力量、加大密度全面开展监测排查,尤其是对村口、主干道等重点区域、关键环节、重点场所加大监测排查力度,力争第一时间发现病例、防控疫情、控制态势、消除隐患。