公交司机抬轮椅 暖心之举获点赞

近日,固安启通公交208A线路驾驶员张利刚师傅帮扶老人上下车,获得乘客点赞。

热心乘客帮忙拍下了当时的场景


原来,8月30日,张利刚师傅行驶到固安县医院站时,看到站台上有一位老奶奶推着坐着轮椅的老大爷准备从后门上车。他见两位老人上车非常吃力,便立即拉起手刹,下车来到了老人的身边,小心翼翼地准备将老人连轮椅抬上车。在将轮椅推上车后,张利刚师傅一边麻利地将老人推至爱心座椅旁,并关照乘车时一定要将轮椅扶好固定,才回到驾驶室继续驾驶。

驾驶员张利刚


虽然只是帮了小忙,但张利刚师傅的热心行为却格外暖心。在日常工作中,张师傅始终能够严格要求自己,坚持用情服务,将乘客的需求放在首位,力求让乘客满意,争做固安启通公交“幸福的摆渡人”。

暖心瞬间,公交驾驶员赠送口罩给乘客

乘客王先生送来锦旗


8月30日,一位热心市民来到固安启通公交场站,送来一面写着“助人为乐、品德高尚”的锦旗,他们要感谢一位207路一位姓姜驾驶员,但是不知道驾驶员的姓名和车牌号,请公司帮忙寻找这位驾驶员,并将锦旗转交给他。经过多方核实这名驾驶员为207线路的姜春立。

驾驶员姜春立


原来是在7月份一天,王先生准备在方城站台准备乘坐207路公交车时,因为时间紧张过于匆忙没戴口罩,也忘记了携带零钱无法乘车,驾驶员姜师傅为解王大爷的燃眉之急,将自己备用的口罩拿给了他并帮垫付了车钱。姜师傅在知道王大爷为此事特意来送锦旗致谢,笑着说道:“这只是一些小事,任何一位公交驾驶员都会这样做的。”

公交驾驶员拾金不昧 物归原主暖人心

乘客孙先生送来锦旗

“真是太感谢你们了,帮我挽回了损失,为了感谢赵永东师傅的拾金不昧,我特意给驾驶员送来了锦旗。”2021年8月31日,东徐场站来了一位乘客,送上了一面写有“拾金不昧  公交楷模”的锦旗,表达了他对驾驶员赵永东拾金不昧的感激之情。“

驾驶员赵永东


原来,8月26日,失主孙先生乘坐201路公交车时,不慎将背包遗落在车上。包内有多份重要证件等,先生发现背包丢失后心急如焚,辗转多种方式寻找未果后,经家人提示拨打启通公交服务热线寻找,在得知驾驶员赵永东捡到他的背包后,心稍微放松起来,但是当时已经快晚上十点,自己凌晨4点就要携带这份文件出发北京,时间太紧迫,赵永东师傅在了解到失主的情况后,联系孙先生不要着急,自己在结束当天运营后会亲自把背包送过去。孙先生拿到背包后激动地连连道谢:“我有点急事,下车比较匆忙,不小心将背包落在了车上,重要的证件都在包里,丢了会很麻烦的,赵师傅还帮忙给送回来了,真是太谢谢驾驶员师傅了。”而驾驶员赵永东表示,自己只是做了应该做的,他希望乘客们以后乘车时,能更细心点。

来源:固安实时公交