2021年5月21日,3路驾驶员何帅驾驶编号160013的3路公交车停靠在终点站打扫卫生时,在车厢的后排座位上发现一个坐垫,他及时报备给调度并积极联系失主,最终通过启通公交服务热线找到失主并交还。失主对驾驶员这种拾金不昧、助人为乐的精神所感动,特拨打服务热线表示感谢之情。面对失主的称赞,何帅表示,这是最基本的职业素养,换成其他驾驶员也会这么做。

驾驶员何帅


5月25日,一位女乘客在乘坐206路181027公交车时,不慎将挎包遗失在车上,钱包内有身份证、银行卡和现金等。206路驾驶员黄万学捡到后及时报备调度并积极联系失主,最终通过启通公交服务热线找到失主并交还。失主对驾驶员这种拾金不昧、敬业奉献的精神所感动,特意打电话表示感谢。

驾驶员黄万学


面对乘客的感谢和表扬,拾金不昧的驾驶员何帅、黄万学师傅都表示,这是他们应该做的。公交师傅们的行为不仅体现了“启通公交人”良好的精神风貌和职业素养,也弘扬了社会文明新风,传播了社会正能量。

来源:固安实时公交