为丰富学生暑期文化生活,增强孩子们课外阅读兴趣,近日,马庄镇联合固安县图书馆到杨家圈村开展“爱心图书长智慧,滋润心田助成长”志愿活动。让少年儿童通过阅读书本,学习做人、学习立志、学习创造,培养好思维、好品行、好习惯,传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义情怀,促进少年儿童全面发展和健康成长。

活动中,老师和孩子们一起做游戏,增加和孩子们之间的互动。随后通过“讲故事”的方式,向孩子们普及阅读知识以及阅读的重要性,告诉孩子们“书中自有黄金屋”,读书可以帮助我们找寻梦想,走进真善美的世界,让孩子们感受书籍的魅力,将文化的火种播种在孩子们幼小的心田。 

活动最后,向孩子们赠送了图文并茂的各种图书。一本本图书,传递着社会对儿童共同的关爱,承载着知识的传播、实现传递知识的价值。

本次志愿活动的开展,不仅激发了孩子们读书的兴趣,也让他们深刻感受到了读书的美好,有助于培养孩子们养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,进一步引领全民阅读新风尚。

来源:固安马庄