为确保国庆期间辖区安全生产形势稳定,营造平安、文明、祥和的节日氛围,近日,马庄镇召开节前安全工作部署专题会。



会议要求,各部门、各村街务必提高站位,深化认识,牢固树立人民至上、生命至上的理念,把节前安全生产摆到更加重要的位置,层层压实责任,深入排查各领域各环节安全生产隐患,严防各类事故灾害发生,全力确保人民群众生命财产安全,同时,镇应急办工作人员深入一线开展安全生产检查。



    检查组一行对固安县呈达电力器材有限公司、固安县罡风服装有限公司、固安县马庄镇海之达渔具厂、中石油32加油站等辖区企业现场进行安全隐患排查工作,督促各类企业创收效益的同时要严格履行安全生产法律法规,切实落实安全生产及消防安全管理制度,加强值班值守,做好安全隐患自查自纠工作,在节前确保各项安全生产及消防安全工作落实到位。



通过此次节前安全生产大检查行动,增强了各单位、场所负责人的安全生产主体责任意识,提高了安全生产及消防安全工作水平,营造了良好氛围,确保节日期间辖区安全持续稳定。

来源:固安马庄