# 须  知 #    


当前国内疫情形势严峻复杂,我县“外防输入、内防反弹”任务依然艰巨。在继续坚持“非必要不来固不返固,来返固安必报备”大原则的基础上,为更好地服务群众,将来固返固具体管理措施明确如下:

一、通勤人员

1、已取得通勤证人员

进京通勤:严格执行北京防疫措施要求。

出京返固:各检查点查验“两证两码一核酸”,即:通勤证(含通勤车证)、身份证,健康码、行程码无异常,48小时内核酸检测阴性证明,且测温正常。

2、未取得通勤证人员

出京返固:须提前向属地进行报备,查验“两码一核酸”,即健康码、行程码无异常,48小时内核酸检测阴性证明,且测温正常。在入固检查点或交通场站主动配合落实抗原检测、核酸检测。

返固办理通勤证(通勤车证)后,按照通勤人员管理。办理通勤证相关政策链接:关于通勤人员服务管理的政策提醒https://mp.weixin.qq.com/s/BfDb50ZaXscH4ERXBvoqUw

二、非通勤人员

非通勤人员因特殊情况确需来返固的,须提前向属地进行报备,查验“两码一核酸”,即健康码、行程码无异常,48小时内核酸检测阴性证明,且测温正常。在入固检查点或交通场站主动配合落实抗原检测、核酸检测。

返回后,按照属地要求落实相关管理措施。

三、温馨提示

1、通勤人员务必落实“点对点”通勤,返固后主动居家、减少外出,倡导不聚餐、不聚集。同时,为确保广大群众安全,通勤人员每周要通过线上、线下等渠道向所在社区、村街报告定期核酸检测和行程情况,以确保通勤证件的有效性。

2、合理安排往返时间,尽量选择错峰出行,防止拥堵聚集,提高通勤效率。

3、来返人员建议采取自驾方式,尽量不要乘坐公共交通工具,途中全程做好个人防护。

疫情防控,人人有责。


固安县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2022年4月17日