疫情发生以来,或是阳光耀眼的上午,或是风雪交加的夜晚,在我县的每一条大街小巷、每一个卡点岗位上,总有那么一道“藏青蓝”在坚守着。他们是使命在肩的人民警察,更是抗击疫情、守一方平安的战士。

县公安局辛立村公安检查站是固安连接北京的京畿要道。疫情发生以来,副站长康保林就一直坚守岗位,指挥着全站的勤务工作。

县公安局辛立村公安检查站副站长康保林说:“疫情发生以来,我们根据上级指令,对途径我站进京的一切车辆人员进行逐车、逐人筛查,对有湖北旅居史、发热的疑似人员进行劝离。现在每天途径我站进京的车辆有5000辆左右,每天要对六、七千人进行筛查。”

疫情期间人口流动大,接触人员多,康保林需要时刻保持工作状态:手抱配枪,身着隔离服,带班上阵。对出入京人员逐人逐车进行身份识别、体温检测,仔细筛查每辆车是否有危险携带物,随时处理突发情况。连日来,高强度的工作加重了他的腿疾,老年骨质增生愈发严重,但这丝毫没有影响他对待工作的严肃与认真。老骥伏枥,志在千里,坚守疫情出入关,他绝不含糊。

县公安局辛立村公安检查站副站长康保林说:“我作为一名34年党龄的老党员,也是一名复员的老军人。在这次疫情面前,我必须要发挥党员的先锋模范带头作用,一定要冲锋在前,做好本职工作,守好首都南大门。”
冬已尽,春可期。让我们感谢那些一直坚守在防控岗位的公安干警们,他们恪尽职守的身影是那道最亮眼的“藏青蓝”。

县交警大队民警李胜军说:“作为一名党员,我要牢记初心,牢记使命,冲锋在前,疫情不退我不退。”

县看守所副所长李鹏飞说:“疫情就是命令,防控就是责任。作为一名监管民警,坚守‘疫’线,无怨无悔。”

县城关派出所副所长方少华说:“作为一名基层民警,抗击疫情,坚守岗位,我们会战斗到最后一刻。”