“十一”来临,固安县城区道路、公园等地日渐靓丽起来。5万盆鲜花、10万株穴盘苗在县人民广场、固安大剧院等多处位置摆放成喜迎新中国成立72周年花卉造型,一盆盆孔雀草、三角梅、千头菊等将秋日的固安装扮得美艳多姿 。


图片

本次立体花卉造型布置中,最大的是人民广场以“欢度国庆 红心向党”为主题的花坛造型,花坛顶高6.8米,以3个红心内包的党徽造型为主景,寓意万众一心,红心向党。嵌有“欢度国庆、执政为民、红心向党”等文字,展现主题理念。造型采用了象征繁荣昌盛的牡丹花、象征和平的白鸽以及串连起各个元素的红色飘带,寓意全体固安人民在党的领导下,团结一心、激情昂扬、砥砺奋进,为争创经济繁荣,生活幸福的美丽固安而不懈努力。底部花坛直径25米,花坛的基本配色是黄、橙两色,花卉品种选用颜色非常艳丽的国庆菊和万寿菊等,突出节日喜庆的氛围。花坛为向日葵图案,寓意朵朵葵花向太阳。花坛后方还有用观叶穴盘苗五色草组成的主题草牌,上面的“欢度国庆,幸福固安”采用浮雕艺术形式,与主体花坛遥相呼应。


图片

此次精心谋划积极筹备的主题造型,竞相绽放的鲜花营造了欢乐喜庆祥和的节日氛围,为广大市民游客奉上了浓浓的节日祝福。孩童在广场嬉戏玩耍,闻花香;人们纷纷拍照留念,分享美景,点赞幸福的生活。

图片

市民田凤霞

祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。

图片

市民李培金

感谢政府给我们一个美好的平台,给我们健身带来了美好幸福的时光,也祝福国家繁荣昌盛。


来源:固安融媒体中心