运送树苗、固定树苗、修剪分枝,近日,在卡尔叔叔幸福农场樱桃树大棚内,工人们正忙着安装设施大棚钢架、栽植樱桃树苗。

据农场负责人介绍,此次樱桃树种植数量400棵,投资120万元,占地面积约40亩,共涉及9个大棚。

卡尔叔叔幸福农场负责人胡世丹说:“今年种植的400多棵车厘子树会在明年五一前后开门迎客。一个(樱桃)大棚的年产值预计是在80万元左右。”

微信图片_20210318151657.jpg

卡尔叔叔幸福农场从2013年开始探索樱桃种植,打造区域有机大樱桃种植基地。如今樱桃种植已占农场果蔬种植的30%,包括红灯、俄罗斯8号等7个品种,共计19个大棚2000多棵,可实现错峰成熟,增加采摘周期。

胡世丹说:“我们农场之所以花这么大的气力来种植樱桃,主要是看重它特别高的经济附加值。我们让农场的大樱桃在农场实验成功之后会带动周边乡亲们一起参与到樱桃的种植当中来,让咱们固安的大樱桃在区域里叫得更响,成为一个更好的一个品牌。”

来源:固安融媒