目前,“菜篮子”好不好成为广大居民最为关注的话题。近日,记者来到我县果蔬保供点之一的卡尔叔叔幸福农场,对果蔬安全生产和新鲜配送进行深入了解。

记者出镜:刘晓瑾

“我现在来到了卡尔叔叔幸福农场的果蔬基地 ,现在请大家跟随我们的镜头进大棚看一看。”

在草莓棚里,记者看到工作人员正在进行人工疏果,以保证草莓的质量和口感。据工作人员介绍,该基地的果蔬全部使用有机肥料,人工除草拿虫,是真正的绿色无公害食品,当场采摘即可入口实用,绝对安全放心。卡尔叔叔幸福农场共有50多个果蔬温棚,种有蒿子秆、冰草、穿心莲、凤梨萝卜、草莓、西红柿等二十多个种类。工作人员每天都是早出晚归的在棚里忙碌,他们希望把最新鲜的果蔬第一时间送到居民手中。

卡尔叔叔幸福农场工作人员谭子华说:“咱这个萝卜相当好, 特别甜 ,特别脆 ,特别新鲜 ,水灵灵的 。(我们)订单也相当多 ,(我们)起早贪黑的(工作), 都是为了县城的广大居民吃上新鲜的蔬菜和水果。 ”

随后记者来到卡尔叔叔幸福农场的分拣中心,看到工作人员正在根据订单内容进行上称、分拣、装箱。线上果蔬销售得红红火火,为了满足大家的采购需求,客服24小时在线服务,每天下单量达1500斤果蔬。

现场声音:(工作人员正在进行清点装箱)

“差一盒甜脆,一盒圣女果 ,一盒鸡蛋 ,一盒草莓 ,还有一份蒿子杆 ,可以封箱了。 ”

工作人员将每个订单所需货品进行逐一分拣,清点完毕后封箱装车,从田间地头到分拣打包再到分发配送,这里的工作人员,每一天都在进行着一场场接力,给千家万户提供“安心和信心”。

卡尔叔叔幸福农场负责人胡世丹说:“我们固安县现在的蔬菜和水果供应量是非常充足的,大伙心里都很有底。在这样一个很稳的情况下,我们农场的工作重心就是由原来的保证数量到现在的既保证数量又保证新鲜和实效,那我们现在的销售途径依然是依靠线上商城,我们农场工人每天加班加点,从整理订单,分捡蔬菜,再由专业的蔬菜冷链运输车运送到顾客的手中,全程不超过三个小时,真正做到了从田间到嘴边,全程无忧。”

来源:固安融媒