京雄城际铁路(大兴机场至雄安)将于

年底正式开通运营,

沿线各车站建设目前进入收尾阶段。

我们带您走进

雄安、霸州北、固安东三座新建车站,

看看他们都长什么样子~~


固安东站


固安东站位于廊坊市固安县境中部,距固安县城约12公里,为京雄城际铁路中间站。站台建筑面积19616平方米,车站规模为4台8线,最高聚集人数1000人。总建筑面积4998.55平方米,建筑总高度15.9米,建筑主体共2层,其中地上2层,地下局部1层。


固安东站设计:体现“花木之乡”文化特色



固安东站结合当地特有的柳编工艺的细节,摒弃传统设计中过于具象的文化符号,抽象提取元素,放大其尺度,用空间造型感受替代工艺装饰语言。为充分体现“花木之乡”的文化特色,外幕墙采用双曲面加工工艺,描绘出波光粼粼的水波纹造型;室内吊顶采用白色及木色铝方通垂片,白色方通贯穿东西,木色方通通过尺寸调整勾勒出优美的树叶造型。



雄安站



雄安站位于雄安新区昝岗镇,设计理念以雄安水文化为灵感。工程总建筑面积47.52万平米,其中京雄站房9.92万平方米;工程建筑主体地上3层,地下2层,局部设夹层。高架层为铁路高架候车大厅;站台层为铁路及轨道交通R1和R1机场支线站台层;地面层中央为地面候车大厅,两侧为配套公共场站;地面夹层为出站厅及配套商业;地下层为地下开发空间、K1线场站及地铁M1线。

 


雄安站充分体现站城一体化理念,形成多进多出的进出站流线格局。


旅客进站:可乘公共交通工具到达首层的落客平台进入首层候车厅进站;地铁到达旅客可进入首层或高架层候车厅进站。


旅客出站:可通过城市通廊后在夹层换乘地铁、公交、出租车,还可以下至地面层换乘公共交通。同时国铁出站厅设有通往地面层和高架层候车厅的扶梯,国铁旅客无需出站即可在站内换乘。



雄安站设计:契合雄安水文化



雄安站椭圆形的屋盖轮廓如清泉源头,在蓝绿交织的城市组团中又似荷叶上的露珠;屋面周边由太阳能板渐变到阳光板,宛如粼粼波光,契合雄安水文化。



屋顶在中部高架候车厅处向上抬起,通过曲线的设计手法自然的由高架厅屋面过渡到雨棚,立面舒展的形态神似传统中式大殿。



建筑造型与室内空间设计体现建构一体的理念,完成国内首个三维曲面清水混凝土候车大厅设计,满足桥下候车厅整体性、韵律性,为塑造枢纽内部开敞、通透简洁的空间效果,室内空间尽可能减少装饰材料的使用,体现建构一体的理念。


霸州北站





霸州北站位于霸州市西北侧,距霸州西站约14公里,为京雄城际铁路中间站。车站规模为2台4线,设侧式站台2座,设12米宽旅客进出站地道1座,最高聚集人数400人。站房为线侧下站型,总建筑面积9996.8平方米,建筑高度21.3米,建筑主体共3层,其中地上3层,地下局部1层。



霸州北站设计:凸显“龙门”形象



霸州北站外幕墙:霸州作为冀中机枢、京南门户,幕墙方案将“龙形”图文与汉字的“门”字巧妙结合,应用到建筑的双层轮廓上。蜿蜒曲折、遒劲有力的造型,通过强烈的虚实对比,凸显了“龙门”的形象。玻璃幕墙顺应立面斜线,呈渔网状分格。三角形的玻璃窗,阳光下像龙鳞一般熠熠生辉。


来源:首都建设报