8.jpg

记者张莹:“这里是华盾雪花塑料(固安)有限责任公司的生产车间,在我身后,工人们正在生产农资产品,这些产品将在一周之内生产完成发往西藏、福建地区。 ”

5.jpg

位于京南·固安高新区工业园南区的华盾雪花塑料(固安)有限责任公司是一家专注于农用、工业用吹塑制品研发、生产、销售及服务的企业。该公司共有员工132人,2月15日复工以来,67名留守员工和本地员工经排查身体健康返岗工作,公司积极调整生产岗位,采用三班倒的工作方式,提高工作效率,确保生产正常运转。

4.jpg

华盾雪花塑料(固安)有限责任公司质量部部长牛伟说:“我们华盾雪花塑料(固安)有限责任公司2月15号复工以来,在园区管委会的指导下,进行有序地复工复产。公司目前在职人员占全公司员工的50%左右,开机生产率30%。疫情期间,所有工作和之前一样,基本能满足日常的生产需求,能够保证订单有序地、及时地供应到客户手里。”

6.jpg

7.jpg

疫情期间,为保障职工安全,如期完成订单任务,该公司严格按照县委、县政府的复工要求,全力落实人员管控、环境消毒、疫情防控知识宣传、物资储备等各项防控工作,确保疫情防护和生产有序并行。

3.jpg

华盾雪花塑料(固安)有限责任公司安全环保办公室安全员杨杰说:“为了应对疫情,我们公司主要从人员管控、物资筹备、环境消毒等方面做了工作安排。人员管控上,我们提前掌握员工动态,提前排查员工是否可以复岗;进入厂区,所有人员全天必须佩戴口罩,进入厂区之前要在门卫处测量、登记体温;我们公司的口罩发放是采用以旧换新的原则,设有专门的废弃口罩专用箱;在用餐上,员工实行的是分餐制,所有员工不得两人或两人以上共同用餐;厂区的消毒措施主要是每天三次,车辆进入厂区,也会对车辆进行消毒处理。”

1.jpg

在企业复工复产的关键时期,京南·固安高新区工业园精准施策,不仅加强对企业复工的帮扶服务,缩短复工手续办理时间,还从检查指导企业做好疫情防控工作、排查停产检修期隐患、克服员工思想松懈等方面着手,严格把好企业安全生产关。

2.jpg

京南·固安高新区工业园安监站站长韩宝强说:“在疫情防控期间,京南·固安高新区工业园安监部门科学谋划,精准施策,确保企业尽快达到安全复工条件,尽早复工。一是利用网络信息化手段引导企业积极开展安全知识培训,为避免人员聚集,通过微信,腾讯会议、钉钉视频等方式召开会议普及疫情防控知识和安全生产知识。二是通过线上指导、实地督导的方式,确保企业尽快达到复工条件,提高企业复工率。接下来,我们将加大督导巡查力度,尽可能帮助指导企业早复工、安全复工。”

强有力的政策扶持,使园区企业进一步增强了的信心与动力,为全县工业经济回稳向好打下良好基础。截至目前,京南·固安高新区工业园已有103家企业顺利复工复产。