津威康达医疗器械有限公司位于京南·固安高新区新兴园,是一家集研发、生产、国内外销售于一体的骨科耗材专业公司,也是中央储备物资、中国医药出口及军队物资采购供应商。该公司拥有一支团结拼搏、创新务实的专业团队,生产、检验设备精良,有24条进口绷带夹板生产线、20条支具护具生产线,主要生产高分子绷带夹板系列、支具护具系列及其配套产品等20多种骨科耗材、运动防护及康复用品。

该公司最新研发的充气式助行鞋,适用于踝关节稳定性骨折的固定保护;踝关节骨折术后外固定;踝关节二级、三级扭伤的固定保护;踝腱损伤及修复术后外固定保护。该产品特点主要是双气囊设计,对踝关节精准施压;前置挡块设计,防止二次损伤;全包裹设计,为踝关节提供全方面防护;特大弧形足底,促进自然步态形成。

津威康达医疗器械有限公司总经理胡国栋说:“我公司获得了河北省高新技术企业、战略新兴企业的认证,并通过ISO9001及ISO13485国际质量管理体系认证,产品全部通过美国FDA和欧盟CE认证。已在全国数千家二级甲等以上医院使用,市场占有率达到68%以上,并远销欧美、中东、东南亚等30多个国家和地区。我公司生产的高分子绷带夹板、较传统石膏绷带有强度高、重量轻、固化快、透气、透X线、操作简便、安全舒适等优点。公司本着诚信、高效、追求卓越、和谐发展的宗旨,竭诚欢迎国内外同仁加盟、优势互补、合作共赢、共同发展、再创辉煌。”

除了充气式助行鞋,津威康达医疗器械有限公司还生产经营胸腰椎支具、板式围腰、软性肩外展支具、可调掌腕支具、可调膝关节支具等,这些产品均通过ISO9001及ISO13485国际质量管理体系认证,产品全部通过美国FDA和欧盟CE认证。“津威康达”高分子绷带夹板成为行业的知名品牌,连续15年国内同行业销量遥遥领先,是亚洲大型的高分子绷带夹板科研、生产、出口基地。

津威康达医疗器械有限公司项目经理郭卫东说:“我们的产品主要分为两大类,第一大类支具,它的功能和主治使用范围是用于术后的固定和康复训练,主要是针对骨科;第二项是医用固定绷带,也是用于骨科的辅助使用,用于关节软组织挫伤,扭伤,拉伤的辅助固定。”

津威康达医疗器械有限公司拥有人才、研发和创新优势,共获得1项国家发明专利,14项国家实用新型专利及国家外观设计专利。填补国产高分子夹板空白,国内独家首创长卷型夹板、套筒、免水绷带及软质型绷带的生产,并不断改进工艺,成为行业领跑者。公司与美国Amerix合建研发中心及绷带夹板实验室,每年开发2-3个新产品投放市场,增强了企业的核心竞争力和发展后劲。

来源:固安融媒