连日来,新型冠状病毒肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心。为感谢疫情防控一线工作者的辛苦付出,京南风采公益志愿者协会、河北又一家饮食服务有限公司等公益组织和爱心企业在县红十字会带领下,来到固安县总医院人民医院院区、县交警大队等抗击疫情一线单位,将捐赠物资发放到一线工作人员手中。

1.jpg

2月7日一大早,两辆货车载着京南风采志愿者协会捐赠的物资驶进固安总医院人民医院院区,为一线医护人员送来脐橙、康师傅桶装方便面、洗手液等生活用品。

记者:“在捐赠现场我们可以看到,京南风采公益志愿者协会的工作人员正在卸下物资,他们将捐赠的生活用品全部分发给固安县总医院人民医院院区的一线医护人员们。这次捐赠为他们提供了有力支援,振奋了人心,鼓舞了士气。”

疫情发生以来,我县医护人员奋战在一线,守卫全县人民的健康,有时都吃不上一口热饭,这让京南风采志愿者协会的成员既心疼又钦佩。

3.jpg

京南风采志愿者协会秘书长朱宏扬说:“万众一心,众志成城抗疫情。今天京南风采志愿者协会会员由县红十字会带领,来到固安总医院人民医院院区看望慰问医护人员,坚信在县委县政府的坚强领导下,在全县人民的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”

4.jpg

固安县总医院人民医院院区机关党委书记寇桂荣说:“非常感谢京南风采公益志愿者协会大力相助,与我们共同面对疫情。我们坚信,在社会各界的爱心帮助下,广大医护人员定会不辱使命,共同打赢这场疫情防控阻击战。”

9.jpg

8.jpg

当天下午,河北又一家饮食服务有限公司为县交警大队一线民辅警免费捐赠了康师傅桶面100箱、消毒液50桶、酒精20箱、火腿肠10箱,为他们在防控一线工作提供了保障。

10.jpg

当晚十点,我县融百汇集团总公司向红十字会捐赠84消毒液10吨,接收捐赠后,县红十字会第一时间将全部物资发放到防控一线单位和人员手中。

融百汇集团总经理冯建国说:“我们融百汇集团总公司作为本地企业,服务全县疫情防控工作责无旁贷。我们用实际行动支持固安,奉献微薄之力,为固安打赢这场战役做出应有的贡献。”

7.jpg

记者出镜:现在我所在的位置是小神龙幼教集团大卫城园,大家可以看到该园工作人员正在将捐献的物资全部装车,准备发往固安县总医院,把这些急需的物资送到医护人员的手中。

11.jpg

2月9日早上,小神龙幼教集团为县总医院捐赠医用消毒二氧化氯泡腾片210袋,总计105公斤。同时,全体教职工和家长自愿捐款47561.84元,支援疫情防控工作。

5.jpg

小神龙幼教集团运营总监李向杰说:“当看到2月8日下午《固安县总医院应急物资征购》发出的紧急通知后,真是心急如焚。我们正好在1月31号提前采购了一批医用的二氧化氯消毒泡腾片,第一时间抽调幼儿园这批消毒防控物资,无偿捐赠给固安县总医院,为一线医务人员提供物资保障,只有医护人员安全了,才能保障患者的安全,才能保障人民的安全。面对疫情,我们每个人都是战士,全力支援疫情防控工作是我们义不容辞的责任。我们会时刻关注疫情情况,随时追加捐款和物资。”

2.jpg

薪火相传、爱心接力,全社会在背后的支持,让一线防控人员倍感温暖。相信在全国人民的共同努力下,抗击新冠肺炎疫情阻击战一定能取得最终的胜利!