自市建设局通报省委办公厅及省政府办公厅下发文件要求11月1日起供暖后,固安九通基业公司事业有限公司本着“辛苦我一人,温暖千万家”的服务宗旨,在公司全体的不懈努力下于11月1日九点正式点火烘炉,启动供暖。

在固安县第一热源厂循环泵房内,四个锅炉烧的正旺,工作人员毫不松懈地坐在机器前观察数据。据了解该公司已启动相关应急预案,所有供热工作人员已对重点设备加强巡视,对重点部位派专人看护,降低故障率,同时根据气象温度的变化,实时调整供热参数,保证供热质量。

在供暖正常运转之前,锅炉和管网需要预热过程。如果锅炉不进行预热,直接快速提温很可能引起炉墙升温不均匀导致炉墙坍塌事故的发生;另外供热管网如果未经预热也会导致补偿气或者供热管道事故发生,会造成大面积停暖事故,并且整个供暖系统蓄水量达到1万立方米,水的蓄热升温也需要较长时间,导致供暖启动后业主家中不会立刻感觉温暖。

固安九通基业公司事业有限公司客服经理孙福永说:“通过近几天的昼夜努力,11月5日,热源厂的锅炉,供热管网已经具备了预热完成,预计11月6日12时用户家中的供暖设施会热起来,能够保障室内温度达到18℃以上。同时,我公司会全力做好“两保障一护航”保障本采暖季的供热生产平稳运行,保障广大客户居家享受舒适的温度,为固安县的疫情防控工作保驾护航,将继续对供热系统进行科学精细的调整,保证做好我公司应尽的社会责任和义务。”

随后,记者跟随公司工作人员入户进行走访,对住户各房间的地表温度进行了测试,温度基本处于22到25度以上。同时,工作人员对业主进行了满意度调查,大家纷纷表示热力公司为用户提供了全天候用热咨询、测温抢修等服务。

业主王晓艳说:“我对热力公司挺满意的,我们家供暖温度也挺高的,晚上也挺暖和,孩子在家基本就是穿秋衣秋裤,特别暖和,特别满意。”

来源:固安融媒