2021年以来,我县立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚决当好首都政治护城河“排头兵”,取得了丰硕成果,涌现出一系列典型亮点。为全面展示全县人民“激情干事业 挑战不可能”的精神风貌,按照市委网信办关于开展“记在心上的‘五个廊坊’”网络传播作品征集推选活动通知的要求,围绕产业创新、城市发展、乡村振兴、生态改善、文化繁荣、民生幸福等方面,向全社会大力征集优秀网络传播作品。


一、活动主题


记在心上的“五个廊坊”



二、活动时间


2022年1月1日至2022年3月31日



三、作品要求


(一)作品内容要求

作品要紧扣“记在心上的‘五个廊坊’”主题,用图文、VLOG、H5、视频、VR/AR等新媒体方式,围绕全面建设创新固安、数字固安、健康固安、平安固安、品质固安进行创作,以小切口反映大时代、小故事讲述真感情。生动展现固安经济高质量发展、交通高效便捷、生态环境持续改善、民生福祉更加殷实、城市品质明显提升的美好景象,切合固安新一轮发展战略定位,展示固安的独特魅力,让固安好声音传递得更广、更远。

(二)作品创作要求

作品要主题鲜明坚持原创。创作时间要求在2021年1月以后。作品要坚持正确的政治方向、舆论方向和价值取向,符合法律法规。作品内容不得抄袭,不得含有水印、LOGO,不得植入商业广告等。

1.视频类:

包括微电影、微纪录片、短视频、微动漫、歌曲MV、快闪视频、VLOG等类型。要求视频画面清晰,时长不超过5分钟,视频分辨率≥1080P,建议采用MP4视频格式,同时提供相应视频简介(200字左右)。

2.平面作品类:

包括图文、图解、漫画、海报等。图片要求格式为JPG或PNG,单幅作品不小于1M,并提供相应文字说明(200字以内);图文作品类,要求观点鲜明、图片优美、生动鲜活,原则上需配图3张以上。

3.互动类:

包括H5、VR/AR、小游戏等类型。需提供作品链接、作品文案和宣传海报等相关材料。


(三)作品报送要求


报送方式为单位推荐和个人报送相结合。

一是各地各单位报送要求:

填写《“记在心上的‘五个廊坊’”网络传播作品(单位)推荐表》(加盖单位公章)、作品简介或说明(Word版)及作品、《作品真实性承诺书》,同时将单个作品的所有材料合成一个压缩包进行报送,随有随报。报送文件名为“单位名称+类别+作品名称”。

二是个人报送要求:

填写《“记在心上的‘五个廊坊’”网络传播作品(个人)报送表》、作品简介或说明(Word版)及作品、《作品真实性承诺书》,单个作品请合成一个压缩包进行报送。

报送文件名为“姓名+手机号+类别+作品名称”(例:张三+12345678900+微视频+《“吾”爱廊坊》)。

报送材料提交至指定电子邮箱,邮件主题请注明“记在心上的‘五个廊坊’”字样

邮箱:gaxwhg@163.com

咨询电话:15333169296


附件1:《“记在心上的‘五个廊坊’”网络传播作品(个人)报送表》

附件2:《“记在心上的‘五个廊坊’”网络传播作品(单位)推荐表》

附件3:《作品真实性承诺书》