洁净城市,我们在行动

为进一步推进我县创建文明城市活动向社区深入,加大我县党员志愿服务活动力度,弘扬志愿服务精神,5月13日下午,县委县直机关工委党员志愿服务队联合我县“洁美家园”志愿服务队,深入馨茗嘉苑(二期)小区开展了“洁美家园”志愿服务活动。

我们在行动


活动伊始,县委县直机关工委书记安哲同志带领大家对小区各楼的电梯间、楼道等公共区域内的杂物进行了清理,对小广告等“城市牛皮癣”进行了治疗。同时,为防止疫情复燃,还对扶手、按键等关键部位进行了擦拭消毒。经过几个小时的奋战,小区的卫生环境得到明显改善,大家脸上都露出了满意的笑容。

清扫结束后,志愿者们发放宣传单提倡垃圾分类,还对小区居民进行了走访,对小区独居老人进行了重点慰问,在宣传的同时,也征求了大家对创城工作和志愿服务活动的意见建议。活动结束后,县委县直机关工委还向“洁美家园”志愿服务队赠予了消毒液、手套等日用品,对他们为我县创建文明城市工作做出的贡献给予了肯定和鼓励,并希望他们能和县直机关党员群众联手,为我县创建文明城市工作增添一抹亮丽的色彩。

此次活动作为我县创建文明城市工作的重要组成部分,不仅对我县居民的生活坏境进行了改善,也为我县“三创四建”工作作出了积极的贡献。下一步,我们还将继续在县直机关中进行动员,组织县直机关党员干部同我县各类志愿服务团体一道,为把我县建设成为宜居宜业的生态文明城市贡献自己的力量。