最近下面这张图片好火

“复兴号G8888将由北京西站开往雄安站”

固安好多朋友都在转,真假难辨

其实第一辆复兴号是不是“G8888”不是重点

重点是京雄城际即将竣工了

近日雄安官方媒体发布了

京雄城际最近建设情况

目前,雄安站主体结构已封顶

内部装修及安装工程全面展开

站房外立面、城市通廊外幕墙装修基本完成

预计今年底投入使用

其中提到固安东站

霸州北站及固安东站

绿化已进场施工

京雄城际开通后,京雄两地间“高铁距离”将缩短至1小时左右

作为连接北京市区、大兴国际机场和雄安新区的重要干线,京雄城际铁路的北京段已于去年率先开通,预计到今年年底将实现全线建成通车之后。届时,将进一步完善京津冀区域高速铁路网结构,北京至雄安的“高铁距离”将缩短至1小时左右

京雄城际铁路自北京西站引出,经过既有京九铁路至李营站,接入新建高速铁路线路,向南途经北京大兴区、河北省廊坊市、霸州市至雄安新区。新建线路全长92.03公里,全程设北京大兴、大兴机场、固安东、霸州北、雄安5座车站

京雄城际铁路分两段建设运营,其中李营至大兴机场段设计时速250公里,已于2019年9月开通运营,2020年9月16日13时05分随着55001次动态检测车,从北京大兴机场站鸣笛始发,标志着京雄城际铁路大兴机场至雄安段,正式进入联调联试阶段,大兴机场至雄安段设计时速350公里

临近竣工,网上关于京雄城际的小道消息也是满天飞。近日,网上有消息称“京雄城际大兴机场至雄安段通车,计划开行列车70对,大兴机场停靠55对"。

如此多的开行列车让大家既兴奋但是又觉得虚无缥缈,大家觉得京雄城际开通后会开行多少列车呢?

涿州有了东站,也就有了高铁新区,固安有了东站,现在也已经开始规划自己的高铁新区,并且已经有项目签约。

不过目前固安东站所在区域还是大片农田,主要交通干线也还没有开通,未来会和固安北区一样成为固安另外一个新中心吗?拭目以待!欢迎留言讨论~

来源:固安房价