新的一年到来之际,惠文东街北社区儿童议事会成员欢聚一堂,载歌载舞,喜迎2021年。县妇联、儿童友好型城市创建办相关责任人参加了联欢会。

联欢会在欢快的《兔子舞》中拉开了序幕,《陋室铭》、《岳阳楼记》等经典古诗文诵读让大家感受到我国传统古诗文的博大精深。《中华颂》、《读中国》、《我的南方北方》等现代诗歌朗诵则让现场观众感受到了孩子们对祖国的热爱与歌颂。精彩的相声《说一不二》更是展示了议事员们的多才多艺,整场联欢会每个议事员都准备了精彩的节目。在廊坊市第五届朗诵大赛中的获奖选手也参加了联欢会上,并展示了获奖作品。

惠文东街北社区小议事员王泽举说:“2020是不平凡的一年,我们经历了太多磨难与历练,作为儿童议事会成员,我们积极参与各项活动,为儿童友好城市创建添砖加瓦,喜迎2021,我们携手共创美好家园。”


一个甜蜜的蛋糕把联欢会推向了高潮,所有的联欢会参与者与现场领导共同品尝了甜美的新年蛋糕。联欢会在一首充满感恩之情的歌曲《听我说谢谢你》中圆满结束。

慧文东街北社区主任杨俊辉说:“惠文东街北社区作为固安县儿童友好城市的示范社区,在过去的一年里,我们举办了多次活动,让孩子发挥他们的聪明才智,真正发挥他们的参与权、话语权。在新的一年里,我们会提供更宽更广泛的舞台,展示他们自己,让他们发挥他们应有的作用,为我县的儿童友好城市贡献力量。”

来源:固安融媒