4月19日,车身喷涂“国家免疫规划 智慧移动平台 海尔生物医疗”字样的新冠疫苗流动接种车现身固安县惠文东街北社区服务站门口,迎来了一批又一批接种新冠疫苗的社区居民。

为解决部分社区老年居民或有其它困难的居民群众就近接种疫苗,畅通服务民生“最后一公里”,加速构建全民免疫屏障,县政府在原有22个固定新冠病毒疫苗接种点基础上,租用2台新冠疫苗流动接种车,也称移动预防接种车,在社区街道设置流动便民接种点,提高接种覆盖率。

作为县域疫苗接种服务主力军,固安县总医院统一抽调县人民医院、县中医院18名医护人员(包括2名应急处置医师),配备两部救护车、两套心电图机、心电监护仪、除颤仪、负压吸引器、简易呼吸气囊、可视喉镜和气管插管设备、环甲膜穿刺器械等急救设备及相关抢救药品。人员和设备分成两组分赴提前协调确定的社区临时接种点开展接种服务,日均接种总量达2000剂左右。




惠文东街党总支书记 杨俊辉

“金海城作为疫苗接种的流动点,作为社区,我们通过各种形式让居民了解到接种疫苗重要性,通过微信平台的共建单位宣传,还有多方入户,做到应接尽接,争取打通服务居民的一公里。”

鸿泰花园社区居民  李怀丽

“作为宏泰家园社区居民一员,疫苗车也开到家门口,对我们老百姓来说特别的方便,所以我也积极地过来接种疫苗了。”

固安县总医院副院长  李静

“为了加快构建群众免疫屏障,我们将接种车开进社区,方便了群众,打通服务群众最后一公里。同时我们组织了院内精干力量,为接种居民保驾护航。”