▲  活动现场



近日,黄河机械有限责任公司(以下简称黄河机械)位于河南武陟生产基地项目——河南幸福河水工机械有限公司(以下简称“幸福河水工机械”)揭牌庆典在武陟产业新城举行。该项目自2020年4月签约,当年6月实现开工,至今实现顺利投产,仅用时一年。


河南黄河河务局副局长程存虎、武陟县县委副书记胡欣华、黄河机械有限责任公司党委书记、董事长、总经理杨小东、华夏幸福相关负责人等共同出席本次活动。



3个月开工、1年投产 

幸福河水工机械扎根武陟


“黄河机械公司武陟生产基地的成立,是公司改革发展中的一件大事,也是公司突破自身发展模式,迈向历史新征程的关键一步。”黄河机械有限责任公司党委书记、董事长、总经理杨晓东在现场表示。


作为水利部重点扶持企业,黄河机械是国家高新技术企业,在水工结构金属设备行业属于十强企业,拥有25项发明专利、61项实用新型专利等各类奖项120余项。


▲  项目揭牌现场


值得一提的是,2020年4月,黄河机械厂水利专用设备生产基地项目正式签约落户武陟产业新城;当年6月即实现开工,今年7月正式投产。该项目由黄河机械有限责任公司投资7亿元开发,主要建设河道清理、南水北调水藻污泥清理等大型水利专用设备生产线和南水北调监测大数据运维中心。


此外,产品主要用于国家重点水利水电工程,项目产品属于全国水利系统创新产品,重点产品多次获得水利部科学进步一等奖。该项目的落地对黄河流域水务治理、生态保护和高质量发展将带来重要意义。


据悉,在黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略和推进南水北调后续工程高质量发展等重大机遇前,此次幸福河水工机械的正式投产,有利于进一步加强与相关水利机构的技术合作与交流,扩大黄河机械在水利行业的影响。




专业产服助力企业提升项目推进效率


武陟产业新城是焦作与郑州一体化的桥头堡,属郑州半小时经济圈重要组成部分,有效共享郑州都市圈资源,区位优势明显,这是吸引企业入驻武陟的重要原因。


▲  武陟区位图


武陟毗邻新洛新国家自主创新示范区,有效共享郑州都市圈资源,是郑州半小时经济圈重要组成部分,武陟在京广线先进制造产业大走廊上,紧邻专用装备制造业发达的郑州市,与郑汴洛新焦等中原城市群形成了专用装备制造业的配套协作体系。郑州大学、解放军信息工程大学、河南工业大学、黄河交通学院等高校及职业学校培养了大量高端人才和技术工人,形成了得天独厚的技术、人才优势。


促成企业签约落地的另一个原因,是华夏幸福产业发展团队的专业服务。从项目选址、签约、手续办理、开工等方面,提供高质量、全方位产业服务,助力快速开工、投产。黄河机械相关负责人表示,未来公司将全力围绕武陟生产基地展开布局,依托黄河流域生态保护及高质量发展科技需求,打造公司科创基地,助力企业向高精尖发展。

来源:华夏幸福产业园