近日,省红十字会业务工作部部长牛志强、省红十字会监事会专职副监事长高继芳到我县,就在固安开展高中阶段应急救护师资培训相关工作进行调研指导。5月9日上午,在福朋酒店第二会议室牛志强同志主持召开座谈会。市红十字会专职副会长王玉虎、秘书长吴春芳,县委副书记张振东出席会议,县教育局、县红十字会、县一中相关负责人参加会议。

会上,牛志强同志强调,教育部、中央军委国防动员部联合印发的《高中阶段学校学生军事训练教学大纲》中把心肺复苏、外伤包扎、避险逃生等列入卫生与救护科目教学内容。为更好地推动高中阶段开展红十字应急救护培训工作,落实河北省红十字会党组书记、常务副会长宋振江来固安视察时的指示精神:把固安作为省红十字会在高中阶段开展师资培训的试点。为此,专门到固安就落实此项工作进行调研指导。他指出,此次培训活动按照每50名高中阶段新生配备1名应急救护师资的标准,在固安开展一期师资培训班,费用由省红十字会负责。他指出,此次活动是省红十字会首次在县级开展,并把固安作为试点,希望固安要高度重视此项工作。

王玉虎同志强调,此前省红十字会宋会长亲自到固安指导工作,今天又专门派遣工作组来固安就落实此项工作进行调研指导,可见这是近段时间以来省红十字会对红十字事业在固安发展所取得成绩的充分肯定,并在应急救护师资培训方面给予大力支持,因此固安县委、县政府要高度重视,把此次在县级开展应急救护师资培训试点工作要抓好、抓牢,努力做到一流水平。

张振东同志对省、市红十字会领导来固安调研指导工作表示热烈欢迎!他非常感谢各级领导对固安红十字会工作的肯定与大力支持,并表示一定不辜负省、市红十字会的期望,坚决把在固安开展应急救护师资培训试点工作落实好、落实到位。


来源:固安县红十字会