以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻县委十一届九次全会精神,牢固树立发展是第一要务、经济是第一中心的理念,以深化供给侧结构性改革为主线,以提升企业发展质量和综合竞争力为核心,加强政策引导、优化营商环境,争取用三年的时间,促进现有工业企业、科技企业实现全部跃升,新建企业实现快速达产达效、做优做强。为展现我县企业风采,提高企业产品知名度,即日起,《固安新闻》栏目开辟“宣传企业产品 助推企业发展”专栏,对全县工业企业、科技企业进行宣传报道。

河北深思新材料技术有限公司成立于2004年,是位于我县工业园南区的国家级高新技术企业,主要从事车用旋装节能环保滤清器的生产加工,以及车用长效低碳润滑油的生产和销售。多年来,河北深思坚持自主创新,致力于新型先进功能材料的研究与产品开发,其绿色发展之路为京津冀地区环境问题治理贡献着力量。

作为新三板挂牌企业及北京联飞翔科技股份有限公司的全资子公司,河北深思新材料技术有限公司是联飞翔投资建设的第一个研发生产基地,也是联飞翔与河北工业大学产学研合作建成的示范基地。公司将自主研发的“一种活化流体燃料分子及其助燃功能”的无机非金属新材料技术应用于传统的滤清器、润滑油等快速消费品上,开发出了具有节能减排效果的车用及工业用快速消费品。

该公司的低碳长效型润滑油产品,是在发明专利“具有活化流体燃料分子及助燃功能陶瓷材料”的基础上,研发出了功能陶瓷材料的纳米级调控技术、材料表面物理化学性能综合调控技术,制备出了一种节能环保功能陶瓷润滑油添加剂,并成功应用于车用润滑油,使其具有了减少磨损、降低油耗、延长使用寿命和抗氧化的功效。目前,公司建立的车用长效低碳润滑油产品线,达到年产油2万吨的生产能力。


河北深思新材料技术有限公司总经理崔庆祥说:“河北深思生产的联飞翔牌润滑油是全新添加了联飞翔自助研发的中低灰分补强复合陶瓷新材料添加剂,它具有优异的低温性能,较低的附着摩擦力,较高的粘度指数,极高的氧化安定性。这个润滑油可以用到汽车润滑油、液压油,以及一些机械用油。”

除了车用润滑油项目,河北深思还致力于抗菌健康材料技术的研发。疫情期间,公司完成了空气消毒液的研发成果,成为我县疫情防控期间第一家获得消毒产品生产、销售的合格企业。因富含中草药及自有专利技术的功能材料,具有安全、无毒、无害、无刺激的特点。目前,实现年产5000吨消毒液的生产能力,产品可广泛应用于家居、车内、酒店、企事业单位等环境消毒及手部干洗、手机等物体表面喷雾消毒。

河北深思新材料技术有限公司技术副总监金伟说:“我们的产品,研发的消毒液产品,它主要采用了优异的原材料,长效稳定无刺激,普通产品所带来的酒精、84消毒液这种刺激性都没有。产品系列主要有三类,一种是免洗的,用于手部、随身小物件消毒。第二种是空气消毒液,社区室内外环境消毒。还有一种是我们专门在空气消毒液基础上研发可以驱蚊蝇的消毒液,主要用于社区垃圾场站等对驱蚊蝇有特殊要求的场所。产品主要销往北京、河北省周边地区、山东地区等地。”

人才驱动创新、创新驱动发展。骨干人员包括国家重点学科带头人等多位专家教授,依托雄厚的技术力量,该公司在不断发展壮大的过程中得到了社会及各级政府的认可,先后获得了“河北省科技型中小企业”、“河北省优秀专利品牌培育项目单位”、“河北省专利试点单位”、“廊坊市节能环保车用快消品研发中心”、“固安县统计工作先进单位”、“河北省优质产品”和“河北省名牌产品”、“河北省规模以上工业企业研发机构”“河北省新产品新技术”、“河北省技术发明奖一等奖”“河北省省级研发平台-河北省汽车环保稀土强化材料技术创新中心”等荣誉称号。公司生产的润滑油、消毒液等产品先后获得多项实用新型专利和发明专利。

河北深思新材料技术有限公司执行董事张建军说:“河北深思作为国家级高新技术企业,作为河北省的名牌产品,我们下一步主要是将产品走出固安,在整个河北省进行全面的销售,最后走向全国,走向世界,将固安品牌走向世界。”

来源:固安融媒