惠游京畿福地,周末乐享河北。记者从市文广旅局获悉,8月25日,“河北旅游百大人气目的地”榜单发布,我市8家文化和旅游企业入选。


为加快河北旅游产业发展,扩大“京畿福地,乐享河北”旅游品牌影响力,河北省文化和旅游厅联合主流媒体和线上平台共同开展了2020年“河北旅游百大人气目的地”评选发布活动。市文化广电和旅游局积极组织推荐我市文旅单位参评,宣传展示我市独特的文旅资源,进一步扩大廊坊旅游知名度和美誉度。


“河北旅游百大人气目的地”按照资源特色划分为“自然深呼吸、文化漫步者、潮流畅玩家、美食行动派、京畿不夜城、康养微度假”六大主题。我市中信国安第一城、丝绸之路国际文化交流中心入选“文化漫步者”组别,梦东方·未来世界航天主题乐园入选“潮流畅玩家”组别,胜芳古镇入选“京畿不夜城”组别,金丰农科园入选“美食行动派”组别,香河水岸潮白景区、兴安湖生态运动公园、新绎七修酒店入选“康养微度假”组别。


据悉,活动评选阶段8月10日至15日进行,突出特点是将展示窗口、投票权力都面向广大网友开放,评选过程中以景区主题、热门项目、宣传口碑、网络热力等维度进行复合筛选,再经专家论证评选,最终产生“河北旅游百大人气目的地”榜单,进行全渠道发布展示和线上大促。


我市8家文化和旅游企业入选以下五个主题:


“文化漫步者”:中信国安第一城、丝绸之路国际文化交流中心;


中信国安第一城位于河北省香河县安平经济技术开发区,地处京、津、冀三地交界的黄金地段,是一处外仿北京故都城垣之风貌,内集华夏古今文化之精华、神州民俗民风之异彩,展现现代高科技艺术,融观光、娱乐、美食、购物、休闲、度假于一体的大型综合旅游景园。


丝绸之路国际文化交流中心总规划建筑面积24万平方米,由剧院群落、艺术博览馆群落、公共活动空间及相关配套构成。是京津冀及华北地区规模最大、功能最全、主题定位最为明确的地标性单体综合文化建筑。





“潮流畅玩家”:梦东方·未来世界航天主题乐园;


“梦东方未来世界”是中国首家,也是全球第二家航天主题乐园,是燕郊天洋航天现代服务产业发展区中的航天文化旅游项目之一,被文化部列为“2015年中国重点文化产业项目”、位于北京东部燕郊国家高新技术产业开发区。内设30项科教娱乐体验项目,集航天科技展览展示、课外科普教育、科技娱乐于一体,让游客在参观游览、娱乐互动体验过程中了解与学习航天科技知识,感受航天科技魅力。






“京畿不夜城”:胜芳古镇;


胜芳镇历史悠久,始建于2400年前的春秋末期,原为水乡,始称堤头村,后称武平亭、渭城,宋时定名为胜芳,取意“胜水荷香,万古流芳”。古时的胜芳是我国北方著名的水旱码头,“水则帆樯林立,陆则车马喧阗”,客商云集、风景秀丽、交通便捷。清朝时被列为直隶六大重镇之一,有杨家大院,戏楼等著名景点。






“美食行动派”:金丰农科园;


金丰农科园是国家AAAA级旅游景区 [1]  、全国青少年农业科普示范基地、国家农业科技创新与集成示范基地、全国农业与乡村旅游示范四星级园区。拥有无土栽培、空中结薯等现代农业展示区;农业与文化相结合的农耕文化观赏区;品尝名优绿色有机农产品的生态餐厅及湖水清澈、风景优美的休闲观光区和阳光、沙滩、椰树、芒果飘香的热带风情主题区。






“康养微度假”:香河水岸潮白景区、兴安湖生态运动公园、新绎七修酒店。


水岸潮白景区是国家3A景区,省级重点示范区,位于香河县蒋辛屯镇北李庄村,景区占地500亩,打造的一个集乡愁体验、休闲农业、亲子研学、手工艺体验,特色美食、精品民宿为一体的京津冀乡村旅游度假目的地。


兴安湖生态运动公园是在原永定河自行车运动公园的基础上扩建而成,面积由原来的500亩扩建为现在的2000多亩,在原有的自行车主题的基础上增加了更多的新项目。


新绎七修酒店是新奥集团投资的五星级标准的高档酒店,也是华北地区首家七修文化主题酒店,集住宿、餐饮、康乐等为一体的综合型酒店。装修风格为徽派新中式,传统的大漆色家具配白色的墙面,典雅庄重,墙面的硅藻泥无毒无害,低碳环保,为你营造一个健康、安宁的环境。每个房间都收藏有画作,走廊按画廊布置,并摆设乐器雕塑等艺术品,让您感觉身在艺术馆中。

来源:文旅廊坊