近日,在2020年省重大招商引资项目集中(云)签约仪式上,廊坊开发区通过网络视频形式,签约两个外资项目,总投资超过10亿元。

今年以来,廊坊开发区创新方式、精准施策,努力确保招商引资不断线、项目建设不停步、服务“温度”不降低。目前,两个重点项目签约,4个重点项目即将落地,多个在建项目加快推进。

签约的2个重点项目,分别是NAPA创菱汽车综合产业园和微孔泡沫铝新材料项目。其中,投资1.43亿美元的NAPA创菱汽车综合产业园,主要建设零配件供应链服务中心、电商仓储配送中心等,建成投产后,预计年营业收入19亿元。

即将落地的4个重点项目,包括廊坊纽特科技公司的高精度旋转模切设备制造、维特根公司的沥青拌合站、廊坊市金色时光公司的安闻汽车总部和热景(廊坊)生物技术公司的5000台高端医疗器械等项目,这些项目的总投资超过了6亿元。

确保招商引资不断线、项目建设不停步,开发区全面摸排重点在谈项目和投资客商,通过网络沟通研判项目来源、项目选址、项目可行性等核心信息,分组服务、分类跟进,明确责任、确定目标,与意向合作企业保持沟通联络,全力推进这些项目签约落地。

目前,开发区多个在建项目加快推进。“只有红楼梦”戏剧幻城配套商业、远景智造工厂等5个重点项目集中开工,总投资近百亿元,建成后将为开发区实现升位争先、高质量发展注入强劲动能。