近日,河北省固安县市场监督管理局在全县范围内开展进口冷链食品专项检查,对进口冷链食品进行全面排查,对冷链食品溯源管理、产品质量及贮存条件进行重点检查,筑牢疫情防控安全防线。

↑固安县市场监督管理局检查进口冷链食品货架。

   在检查中,执法人员对冷链食品经营单位环境、冷链食品进货台账及销售台账、冷链食品检验检疫合格证、进口食品入境海关报关单、核酸检测证明、检验检疫合格证明、消毒证明进行严格检查,督促经营者认真履行进货查验和索证索票义务,不采购、不存储、不经营无相关证明、无“省冷链食品溯源码”的进口冷链食品。

   并要求经营者加强从业人员健康管理,认真做好体温检测,经营场所清洁消毒、佩戴口罩等防控措施,切实将冷链食品安全及夏季防控常态化工作落实到位。截至目前,市场监督管理局出动执法人员505人次,检查冷链食品经营单位1865户次。

↑固安县市场监督管理局在全县范围内开展进口冷链食品专项检查。

固安县市场监督管理局主要负责人介绍,已对辖区内所有冷库和食品经营单位,实行“全方位”“全覆盖”动态监管,并加强应急演练,进行预防性消毒等各项措施,对不符合购进、存储、销售和使用规定的冷链食品,一律下架封存并依法查处,确保固安全县冷链食品实现“顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控”,有效防范冷链食品的安全。

来源:新华社