河北固安大清河经济开发区(一期建设范围)控制性详细规划05-06-01部分地块调整方案

公示

为方便群众参与城市规划管理,保证城市规划顺利实施,依据《河北省城乡规划条例》第二十六条、河北省住建厅《关于进一步加强城乡规划公开公示工作的指导意见》,对控制性详细规划中部分地块进行调整并公示,公示期间群众可将对该调整方案意见反馈到固安县自然资源和规划局。 

联系人及电话:固安县自然资源和规划局

0316-5922859

公示时间:2021年9月1日—2021年10月2日


一、位置与范围

拟调整的地块位于固安大清河经济开发区固东公路北侧、东新线西侧,属于《河北固安大清河经济开发区(一期建设范围)控制性详细规划》05单元05-06-01地块的一部分, 用地面积约1.73公顷。

图片 1.png

图1  调整地块位置图


、修改原因

为推动土地资源节约集约高效利用,促进河北社会经济高质量发展,河北省政府办公厅印发《促进土地节约集约利用的十条措施》,要求提升土地利用效益,强化投入产出监管,加强节地评价考核。《河北省开发区建设用地控制指标实施细则(试行)》中按照行业分类对工业用地只设置容积率下限,鼓励企业在满足生产工艺的基础上,提高土地的集约利用效率。该地块是落实的2017年已批控规的控制指标,设置了容积率上限。为鼓励土地集约使用,其他区域工业用地均没有设置容积率上限。为提高土地集约高效利用,响应国家政策,本次调整取消地块的容积率上限。

、修改内容

将拟调整地块的容积率由1.2—2.0调整为容积率≥1.2,其他控制指标不变。


图片 8.png

图片 10.png

图2  调整前后对比图