位于京南·固安高新区工业园南区军民融合产业港内的国科赛赋河北医药技术有限公司是一家为医药企业提供一站式医药研发服务的高科技型企业,经过近三年的飞速发展,目前已成为河北省唯一的一站式医药CRO服务平台,带动整个周边地区生物医药行业尤其是创新药研发行业的发展。

国科赛赋河北医药技术有限公司,是一家致力于“专注医药研究,服务人类健康”的高科技企业。走进国科赛赋医药实验室,工作人员都在紧张地进行药品实验,每一个步骤都做到谨慎、认真。赛赋医药按照国际最先进的分区控制理念,建设了近万平米的实验及动物设施。实验室仪器设备设置齐全,拥有液质联用仪、小动物活体成像仪、精子分析仪等先进的仪器设备,可以满足临床检验、生物分析、组织病理、细胞生物、吸入药理和毒理等相关指标的检测。

国科赛赋河北医药技术有限公司主任助理韦娜:“我们还有一个专家团队和一些像审批专家这样的资源,所以也为我们独立研究夯实了基础。”

在赛赋医药的毒代分析室,工作人员通过分析不同生物基质中药物浓度来研究药物分子在体内的存续和转化,进而研究药物的吸收、分布、代谢和排泄规律,通过了解进入体内发挥药效和毒性的物质基础来确保用药安全有效。

国科赛赋河北医药技术有限公司毒代分析部部长梁宗星:“我们通过一些高端的仪器,比如液质联用仪,首先对一个化合物进行一个方法建立,建立完了之后进行一个方法的验证,确保使用我们的方法检测的样本浓度准确、有效。”

国科赛赋自成立以来一直致力于药品研发及成果转化,目前公司分别与金斯瑞生物科技、铂金埃尔默和清华大学医学院免疫研究所合作建立了一站式生物药研发平台、新药评价协同创新中心和免疫药物评价研究中心,并在平台服务、技术服务、课题合作及应用开发等方面展开全面合作,旨在将其打造成国内顶级的一站式、全流程的创新药及相关健康产品研发服务平台。

国科赛赋河北医药技术有限公司总经理董延生:“对这个地区以及周边的生物医药尤其是创新药的发展会起到一个比较大的支撑和带动作用,比如说像我们固安、廊坊包括河北,如果我们有这样一个类型的企业的话,以这个企业为圆点向周边辐射,相当大的一个半径之内,生物医药研发的企业发展都会有比较大的促进和支撑作用。”

来源:固安融媒