3月26日,国家重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项项目(《OLED 显示功能材料的批量合成和应用》)启动会在固安县召开。科技部高技术研究发展中心副主任卞曙光,省科技厅高新技术处处长王新,市政府副市长张春燕,县委常委、常务副县长冯斌,副县长刘光远出席会议。

座谈会上,卞曙光致辞,他介绍了中期检查工作的总体要求,对项目能否完成预定任务目标作出预判,对发现的重要阶段性进展强化推进,确保专项总体目标实现。他指出,各项目组在接下来的项目实施过程中应围绕国家重点研发计划的定位和重点专项的具体目标,进一步提高政治站位,加强协同创新;对标国家重大需求,加强战略研判,为建设中国特色社会主义新时代的创新型国家贡献新力量。

省科技厅高新技术处处长王新、市科技局局长贺曙光分别致辞,向各位参会领导、专家和项目组成员表示诚挚的欢迎,向专项总体专家组对高技术中心的大力支持表示由衷的感谢。同时,希望云谷(固安)科技有限公司进一步加大技术创新成果转化的力度,为建设现代化经济体系提供战略支撑。

冯斌对高技术研究发展中心的各位领导、各位专家以及各项目组代表的到来表示热烈的欢迎,并介绍了近年来我县项目建设情况及成果,指出固安要继续做优、做深电子信息产业,发挥维信诺、京东方的龙头作用,积极吸引盖板玻璃、显示终端等上下游核心配套企业;同时,希望与会领导继续一如既往的关注、支持固安的发展。

云谷(固安)科技有限公司负责同志致辞。

座谈会前,与会领导参观了云谷(固安)科技有限公司的展厅,听取了相关负责人的情况介绍。

来源:固安融媒