广大居民朋友:

5月18日以来,我县开展了3轮预防性区域核酸筛查,经过全县上下的共同努力,各轮次筛查顺利进行,结果均为阴性。感谢大家的支持、配合!鉴于当前我县周边地区连续出现阳性病例、发生聚集性疫情,结合对疫情防控形势的研判,现就做好常态化疫情防控工作提示如下:

1、5月23日起,除因关联密接、次密接等重点人员实行封闭管理的村居、楼栋、场所外,县内其他区域在严格落实常态化疫情防控措施基础上,恢复正常生产生活秩序,广大居民做好个人防护可在县内恢复有序流动。

2、商场超市、宾馆饭店、门店等各类经营机构和公共场所严格执行戴口罩、一米线、定期消毒等基础措施,严格实行“两码一证一信息”联查,即对进入人员逐人查验健康码、行程码、核酸检测阴性证明、新冠疫苗接种信息。

3、继续坚持非必要不离固、非必要不来固,不去往涉疫地区,域外来返人员须提前向目的地村居、单位报备,健康码、行程码无异常,持48小时内核酸阴性证明,并配合入固防疫检测、查验措施,到固24小时后48小时内主动进行一次核酸检测。域外来返人员、保供运输人员等重点人群在固期间严格执行工作地到居住地“点对点”闭环管理,不聚会、不聚餐、不聚集,属地、单位负责督导执行到位。

4、广大居民认真履行疫情防控“个人责任”,外出务必戴好口罩,减少聚集活动,如14天内有中高风险或其他涉疫地区旅居史,接到防疫部门风险提示电话短信,自查发现与阳性感染者有接触史、活动轨迹有交集、时空重合,要第一时间向所在社区、村街或单位报告,主动配合防疫措施。对不履行个人责任、不配合防疫措施、不及时报告旅居史或接触史的,将依法依规追究责任。

疫情防控,人人有责。再次感谢您的理解、支持与配合!



固安县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2022年5月22日

来源:固安融媒