全体居民朋友:

鉴于当前疫情形势复杂严峻,我县与周边地区人员交流、通勤较为频繁,为进一步强化筛查预警,全面防范疫情传播风险,经研究决定,在全县开展预防性区域核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

一、核酸检测人员范围

县域内所有居民(包括常住人口、暂住人口、流动人口、外籍人口等各类在固人群)。

二、采样时间和地点

(一)时间:2022年5月14日(星期六)上午6:00开始。

(二)地点:按所在乡镇(园区、社区)统一安排,在指定时段、指定地点进行。

三、注意事项

(一)请广大居民在5月14日00:00—14:00期间保持相对静止(县域大小交通同步实行管控),根据小区、村街的组织安排,携带“固安核酸检测”小程序二维码,有序前往采样点进行采样,做到应检尽检、不落一人。当日14时后,采样完毕的小区、村街人员恢复有序流动。

(二)正在接受居家隔离管理人员请勿外出,由社区(村街)安排工作人员上门采样;患有重病、行动不便的群众,要及时向所在社区(村街)报备,等待工作人员上门采样。

(三)参与核酸检测、疫情防控、民生保障等工作人员以及生病就医人员凭证外出。

(四)为避免核酸采集过程中的感染风险,居民在采样排队过程中严禁吸烟、随地吐痰等不文明行为;采集期间规范佩戴口罩,严格落实1米线要求;采样结束后迅速戴好口罩按规定路线离场。

(五)如有发热、咳嗽等症状,暂时不要前往集中采样点,要提前报告所在社区(村街),在做好个人防护的前提下,及时到发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

(六)请广大居民积极配合工作人员做好样本采集工作,对拒不配合核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息及其他影响疫情防控行为的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

感谢大家对我县疫情防控工作的支持、理解和配合!



固安县新型冠状病毒感染的肺炎  

疫情防控工作领导小组办公室   

2022年5月13日    

来源:固安融媒