按照《关于组织申报我市数字乡村试点的通知》要求,市委网信办、市发改委、市农业农村局、市工信局、市科技局、市市场监管局、市扶贫办、市通信办组织开展廊坊市数字乡村试点工作。经各县(市、区)推荐、专家评审,确定了拟作为廊坊市数字乡村试点村街名单。现将名单予以公示,如有异议,请于公示期内与我们联系,反映情况须真实客观,并请提供相关证明材料和有效联系方式。

       公示时间:2020年9月30日—2020年10月6日。

        联系单位:中共廊坊市委网信办

        联系电话:0316-2339872


廊坊市数字乡村试点村街公示名单


数字乡村是什么?


数字乡村是伴随网络化、信息化和数字化在农业农村经济社会发展中的应用,以及农民现代信息技能的提高而内生的农业农村现代化发展和转型进程,既是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。


开展数字乡村试点是深入实施乡村振兴战略的具体行动,是推动农业农村现代化的有力抓手,也是释放数字红利催生乡村发展内生动力的重要举措。


要按照实施乡村振兴战略的总体部署,以解放和发展数字化生产力、激发乡村振兴内生动力为主攻方向,以弥合城乡数字鸿沟、促进农业农村经济社会数字化转型为重点,积极探索数字乡村发展新模式,加快推进农业农村现代化建设,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。


来源:中共廊坊市委网信办