随着疫情防控形势好转,人们生活工作日渐步入正轨,我县返京工作人员越来越多,各公交站点迎来乘车早高峰。4月20日起,我县幸福志愿者服务会开展“疫”起出行志愿服务项目,疏导客流量较大站点的乘客,有序上下车,营造良好的乘车氛围,为固安创城行动再添风采。

早上六点起,我县新源街、固安汽车站等多个849公交站点的志愿者便早早到岗,开始引导行人自觉排队,有序上下车。6点半,记者到达新源街车站,看到几十名乘客在志愿者的引导下已经排起了长长的队伍,等车人数还在不断增加中。采访中志愿者告诉记者,每天6点半左右是乘车高峰,有的乘客因为等车时间长情绪会有波动,这就需要志愿者们耐心稳定乘客的情绪,维护正常的乘车秩序。

固安幸福志愿者服务会志愿者 王永红

随着当前疫情的好转,固安去北京上班的人员越来越多。为了维护交通秩序和乘客的安全,我们志愿者自发组织了“疫”起出行这个服务项目,早上6点就到岗组织乘客自觉排好队,有序上下车,为固安的文明城市建设、为让固安更美丽作出一点贡献。

今年读大三的顾杨和妈妈都是“疫”起出行志愿服务项目的志愿者,早上志愿服务工作结束后他还要赶回家上网课。在固安汽车站公交点,顾杨耐心地提醒着乘客们“请大家不要拥挤”“请大家提前准备好公交卡,伸出手腕,配合体温测量”。他说能用自己的课余时间为固安做点小事,很有意义。

幸福志愿者服务会志愿者 顾杨

看到疫情后期复工复产的人们通勤于北京和固安之间的困难比较大,我便想加入到“疫”起出行的志愿活动中。为了改善大家出行时的一些状况,我在公交站点疏导大家有序排队乘车,改善了大家乘车的效率。大家乘车速度更快了,能够有效缓解乘车的困难,缩短去北京上班的时间。