奏响红色的旋律  高唱奋进的凯歌

      2020年11月27日上午8:30,固安县职业技术教育中心歌声嘹亮,全校师生沉浸在喜悦之中,学校组织进行了“青春•奋斗•圆梦”主题合唱比赛。此次合唱比赛旨在进一步弘扬爱国主义主旋律,激发学生的爱国热情,增强广大学生的责任感、集体荣誉感,同时也活跃了校园文化生活,提高了学生的艺术欣赏力、陶冶了情操,促进学生全面发展。

      这次比赛从筹备到演出,仅用了一个多月的时间。为了在比赛中有更佳的表现,各班级在不影响正常教学工作的前提下,利用课余时间,积极筹备、刻苦排练,还在表演形式、演唱技巧上下足了工夫,充分发扬团队精神,用亮丽歌喉来赞美我们伟大的祖国,歌颂社会主义。

      比赛现场气氛热烈,一首首经典红歌被学生们演绎得精彩纷呈,班班都唱出了自己独特的风格,表达了拳拳的爱国之心,抒发了深深的爱国之情,热烈的欢呼声和掌声此起彼伏,现场成为了欢乐的海洋。这次合唱比赛,完全是由各班级师生自行设计和表演,体现了师生们的的审美能力和艺术水平。整个比赛活动准备充分、组织严密、秩序井然、气氛热烈、主题鲜明,赛出了风格,赛出了水平,集中展示出固安县职业技术教育中心师生昂扬向上的精神风貌。

     本次共有20个班级参赛, 经过激烈的角逐,最终数控1917班、数控2019班和会计1911班获得一等奖,

      平面设计2012班、计算机1830班、数控2018班、数控1816班获得二等奖,

      计算机1831班、计算机1934班、会计1810班、计算机1935班、计算机1933班、平面设计2001班获得三等奖,

      计算机1832班、电子商务2001班获得精神文明奖。

      这次比赛,不仅丰富了学生的学习生活,培养了学生们的自信心和集体荣誉感,增强了学生之间的合作能力和团队精神,更对学校进一步深化爱国主义主题教育活动,起到了强有力的推动作用。

来源:固安县职业技术教育中心