近日,廊坊永兴路一女子酒驾撞车后逃跑!

画面让人十分揪心!

(来源:廊坊交警)

    “酒驾”之祸 ,不仅害己,还威胁公共安全!国庆假期人们大多会走亲戚,消费娱乐活动趋于常态,酒驾醉驾违法也随之增加!


 严查酒驾醉驾 

固安交警在行动!



    中秋、国庆双节临近,为了给节日创造良好的交通环境,固安交警加大执法力度,集中警力开展严查酒后驾驶违法行为。针对晚间酒后驾驶增多的状况,交警大队连续组织开展夜查酒驾行动。他们编成多支行动小组,在饭店、宾馆、娱乐场所及城乡结合部主要路口,多点设卡、严查严控,对酒驾行为一律实行顶格处罚,依法震慑酒后驾驶违法行为,为节日群众安全出行创造良好的交通秩序。



    市民董士成说:“我建议开车不饮酒,饮酒不开车。好多人也知道这个利害关系,我建议司机朋友离酒驾远一点儿!”



 公安部交通管理局通知! 

部署全国公安交管部门

集中开展夜查统一行动

严查酒驾醉驾等严重违法行为!

    全国公安交管部门持续开展周末夜查统一行动。全省(区)、全市统一行动,保持对酒驾醉驾、超员超载、无证驾驶、假牌套牌等严重违法行为的严管态势。


 这些地点,重点严查!

统一行动期间,各地公安交管部门在做好疫情防控工作的基础上,加大路面警力和装备投入,加强居民区、恢复营业的餐饮娱乐场所、城乡接合部周边道路以及事故易发点段的执法检查。

组织执法小分队、机动队,将警力向郊区、乡镇延伸,遏制农村地区酒驾醉驾多发势头。

在严查酒驾醉驾的同时,同步严查疲劳驾驶、无证驾驶、超员、超载、涉牌涉证等严重交通违法行为,严防群死群伤恶性交通事故发生。



 最后 

    酒驾醉驾严重危害人民群众生命财产安全,公安交管部门将始终坚持严管严查不放松。道路千万条,安全第一条,请敬畏法律,关爱生命,请勿违法驾车!

来源:北京交警