在生活水平得到提升后,越来越多的人开始关注自身和身边环境的品质。无论身体的健康还是自然环境的健康,都是与每个人息息相关的事。于是,运动和环保成了当今都市人关注的两大主题,与之相关的生态运动公园也乘着东风火爆了起来。

位于河北省廊坊市固安的兴安湖生态运动公园,刚一开放就受到了游客的喜爱。虽然被称作公园,这里面积却相当大,占地达2000多亩。公园内拥有固安北部最大的湿地兴安湖,在运动元素满满的同时,拥有浪漫美丽的自然风光。

园中的小火车造型尽显萌趣可爱。喜爱运动的人们早已迫不及待地骑上自行车,体力有限的小朋友和老人如果累了,坐在观览车上也能尽兴快捷地游览公园、观赏景色。

兴安湖生态运动公园是国内首家、亚洲体量最大的自行车主题公园。园内有公路赛道、各类越野赛道、岩石技巧、泥地竞速、4X竞速等10余种自行车赛道,尤其适合公司团建或者一群亲朋好友来一场酣畅淋漓的运动。

在公园里惬意地骑行,快慢全由自己,运动健身的同时领略了自然风光。园内还有户外亲子运动乐园、房车露营、皮划艇、划船等诸多项目可供体验。即使不喜欢骑车,不是为了运动,单纯来这里观光,公园的高颜值也足够人们慢慢欣赏。

公园内风景宜人,骑着骑着就能看到成片花海。正是秋天风轻云淡的季节,蓝天白云下,叫不上名字的粉色花朵开得唯美而梦幻。

穿梭在花海中,骑行在蜿蜒曲折的道路,身边绿树青草环绕,眼前是一幅让人怡然自得的田园风光。

园中随处可见大面积的绿地,略带黄色的草木和红色的赛道搭配出大自然最和谐的色彩。

兴安湖是固安北部地区最大湿地,面积堪比白洋淀,因地处北京大兴和廊坊固安两界之间,所以得名兴安湖。大面积的水体带来湿润的空气,让整个公园都显得润泽而充满灵气,因为有着水的滋润,无论树木还是花草,都生长得更加蓬勃旺盛。

这里是运动达人的天堂,也是自然馈赠给人类的礼物。在人类懂得克制地和大自然和谐相处后,大自然也为人类带来最暖的光,最美的景。