党的十九届五中全会召开后,固安县社会各界认真传达学习全会精神,结合自身实际,研究部署落实措施,切实把五中全会战略部署转化为干事创业的自觉行动,努力为全县经济社会发展贡献力量。

        全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。

1605130316459804_512.jpg

        作为创立多年的本土企业,固安信通信号技术股份有限公司始终坚持以技术创新推动产品升级,推出了一系列高安全性、高可靠性的轨道交通信号系统相关产品。目前,公司产品主要分为轨道电路和电码化设备、信号电源屏设备、应答器传输系统、区间综合监控系统设备和信号器材配件等,共计200余型号,均已成功用于全国铁路及城市轨道交通,并跟随国家“一带一路”政策,远销肯尼亚、吉布提等国家。

1605130346745161_610.jpg

        全会提出,要以创新驱动、高质量供给引领和创造新需求。依托多年来的技术沉淀和经验积累,固安信通信号技术股份有限公司发展成为轨道交通信号系统领域具备独立研发能力的民营高新技术企业。同时,公司谋求经营领域拓宽,加强横向合作,由产品研发生产向设备集成、系统集成、工程承包方面拓展;构建产、学、研合作模式,开展国际合作,带动企业和行业技术进步。

        未来几年,公司将进一步夯实既有产品领先优势,并通过新产品不断拓展应用领域,全面提升公司产品综合竞争力,提高市场占有率。固安信通信号技术股份有限公司质量中心主任辛春娟说:“本次会议明确提出以推动高质量发展为主题,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。党的十九届五中全会后,我们在党支部的带领下,公司领导层深刻学习、讨论、分析了全会的会议精神,制定了企业今后的发展战略及目标,作为研发、生产铁路和城市轨道交通信号系统设备的企业,质量是企业生存和发展的根本,我们要严把质量关,在进厂物资采购、生产过程、现场管理、出厂检验、售后服务等方面绝不松懈,把高质量、高安全、高可靠性贯彻到产品的全生命周期。”