近日,固安县垃圾焚烧发电厂

对6个村街208户66.4909亩土地进行征迁

    固安县垃圾焚烧发电厂厂外输水管线及110KV线路涉及柳泉镇北程村、团亭、郝家务、四里铺、无为、无为庄等6个村街208户66.4909亩土地征占任务。为保证工程顺利推进,我镇抢抓工作进度,积极开展征地及地上物清点、补偿、清表工作。10月24日评估测绘工作人员开始入村工作,11月14日开始签署协议并给各户发放补偿款。



    截至11月25日,已完成全部征地清表工作,所需征占土地已全部交付施工方进行施工,各项工作正在有序推进。


6月28日

生活垃圾焚烧发电厂项目正式开工

该项目完成后近9个乡镇都将受益

    固安县生活垃圾焚烧发电厂项目设计总规模为日焚烧处理垃圾1800吨,服务区域涵盖整个固安县域的9个乡镇。目前建设的项目一期工程设计规模为1200吨/日,预计年发电量2.6亿千瓦时,焚烧处理垃圾43.8万吨。项目建设2台600吨/日机械炉排炉,1台额定25兆瓦的凝汽式汽轮机和1台30兆瓦发电机组,配套新建500立方米/日渗沥液处理站。


固安垃圾焚烧发电厂项目全景


    未来该区域将建设固安静脉产业园其中餐厨垃圾预处理拟采用“预处理+蒸煮提油+中温湿式厌氧消化+固液分离+沼气/渣掺烧”工艺路线,粪便拟采用“固液分离+絮凝脱水”工艺路线。



    项目建成后,将对固安县落实京津冀地区“以重点地区带动全省经济协调发展、以优势产业加快产业空间布局优化、以完善区域中心城市功能推动城乡协调发展”的“一线两厢”战略,助力京津冀协同发展作出贡献,并对国内静脉产业园的建设运营有示范意义。