为了进一步提高辖区群众防范电信诈骗意识,预防和减少电信诈骗案件的发生,保护辖区人民群众的财产安全,固安县公安局新城区派出所组织民警走进辖区企业、农贸市场、花卉市场、家电市场等各类门店开展防范电信诈骗宣传活动。

民警通过发放宣传资料、现场面对面讲解等形式,向企业从职工和群众讲解防范投资类诈骗、刷单类诈骗、网络贷款类诈骗等诈骗手段,同时讲解了疫情防控期间的典型的涉疫诈骗,提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等个人信息。遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。

活动中,民警共发放反诈宣传单600余份,指导500余人安装“国家反诈中心app”,解答群众问题100多个,赢得了群众的一致好评,有效增强了辖区群众防范电信诈骗犯罪的意识和能力,为提高辖区社会治安综合治理水平,维护辖区群众财产安全打下坚实的基础。

来源:固安警方