11月27日,固安消防大队组织60余家重点单位和高危单位,召开消防安全标准化管理现场推进会。

会上,迟杨大队长首先通报了近期全国重大火灾事故,分析了全县消防安全形势,就下一步工作提出了明确要求:一是要认清形势、落实消防安全主体责任;二是强化管理、确保消防安全形势稳定;三是加强宣传、提升人员消防安全素质;四是加强微站建设、提升自防自救能力。随后,大队就如何加强单位消防安全管理,落实消防主体责任进行集中授课。


前往京东方显示设备有限公司开展参观见学

参会人员乘大巴车前往京东方显示设备有限公司开展参观见学。在公司负责人的指引下,现场参观了车间消防网格化管理模式、微型消防站建设、自主研发制作的消防培训展板、消防中控室设置以及消防档案等情况。随后,听取了京东方消防管理标准化管理工作报告,观看了无预案消防演练、微站人员技能训练,体验了消防疏散逃生帐篷。


通过此次培训,为各参训单位培养了“明白人”,为主体责任落实奠定了扎实的基础。