4月1日,固安县在市民服务中心南广场举行“宣传贯彻《条例》、加强基金监管”集中宣传月活动启动仪式,正式拉开打击诈骗医保集中宣传月活动序幕。

微信图片_20210402170905.jpg

宣传活动旨在贯彻落实省、市医疗保障局安排部署,加强医疗保障基金监管,确保《医疗保障基金使用监督管理条例》落地见效,强化定点医药机构和参保人员的法治意识;通过发放海报、微信宣传、设立咨询台、举报奖励等方式,集中对城镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险、异地结算、医保基金监管等政策和措施进行宣讲,进一步强化定点医疗机构和参法保人员法制意识,推动全县群众共同关注、支持、参与打击欺诈骗保工作。

微信图片_20210402170909.jpg

活动发放各项相关宣传资料共计万余份。通过广泛、深入、准确、有声势的宣传,进一步提高群众的法律意识和政策知晓度。提升社会和公众对欺诈骗保危害的认识,维护医保基金安全,营造全县人民关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。

来源:固安融媒