今年3月22日是第二十九届“世界水日”,联合国确定今年“世界水日”的主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水)。3月22日至3月28日是第三十四届“中国水周”,水利部确定我国纪念今年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。


22日上午,固安县水务局和固安县生态环境分局联合举办了主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”的宣传教育活动。活动现场参加宣教活动的机关工作人员和志愿者热心向市民群众发放了相关宣传材料和宣传品。

此次宣传活动旨在提高固安县人民群众对“世界水日”“中国水周”的认知度,营造良好的节水社会氛围,提高节水优先的社会认同感和参与感,引导社会各界积极参与到水资源保护行动中,注重从身边的点滴做起,节约用水、合理用水、保护水资源。

为了唤起公众的水意识,建立一种更为全面的水资源可持续利用的体制和相应的运行机制,1993年1月18日,第47届联合国大会根据联合国环境与发展大会制定的《21世纪行动议程》中提出的建议,通过了第193号决议,确定自1993年起,将每年的3月22日定为“世界水日”,以推动对水资源进行综合性统筹规划和管理,加强水资源保护,解决日益严峻的缺水问题。

来源:固安生态环境发布