3月29日,固安县召开政法队伍教育整顿党委“一把手”讲党课暨廉政教育报告会。固安县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长孙丽娜,县委常委、政法委书记黄万民,县委常委、纪委书记、监察委主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长张淼出席会议。

微信图片_20210330101058.jpg

会上,孙丽娜为与会人员讲授党课,并就加强固安县政法队伍建设提出三个方面要求。一要坚定信念,提高标尺,打造一支绝对忠诚的政法铁军,坚持党的绝对领导,全面践行党的宗旨,锻造无私无畏的斗争品格。二要围绕中心,履职尽责,打造一支担当有为的政法铁军,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、打造一流营商环境等方面担当有为。三要坚守初心,自警自励,打造一支作风过硬的政法铁军。广大政法机关及队伍要严以用权、审慎用权,坚守原则、依法履职,刀刃向内,从严监督,不断提升全县政法队伍教育整顿工作实效,为奋力开启固安“二次创业”新征程,争当全省高质量发展排头兵营造更加良好的外部环境,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩向建党100周年献礼!

微信图片_20210330101054.jpg

黄万民主持会议并表示,固安县政法单位要把政法队伍教育整顿同激发政法队伍围绕中心履职尽责结合起来,进一步深刻领悟会议精神。

会上,张淼作了廉政教育报告并传达了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。

与会人员观看了党风廉政建设和反腐败警示教育片。

县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局主要及相关负责同志参加会议。

来源:固安融媒