11月3日晚,固安县召开招商引资工作调度会议。县领导付顺义、冯斌、张淼、刘涛、刘斌出席会议。

会议听取了各园区、科工局、发改局、众润公司、自规局等单位关于在谈项目、签约项目、落地项目情况以及大拜访和固安行两项活动进展、工作中存在问题及下一步工作计划的汇报。

县委书记付顺义就做好全县招商引资工作讲了具体意见。他指出,要务必强化精准招商意识,严把项目准入门槛,进一步深入研究和明确物流项目准入问题,在项目落地上坚持“以我为主”,主动做好沟通对接服务,掌握招商引资工作主动权。要推进高端标准厂房建设,扶持中小微企业发展。全面开展小微企业调研,实行小微企业进入标准化厂房发展,集约利用国土资源,提升企业形象,促进产业升级,着力解决小微企业中存在的“占地过多、规模过小”问题。要加快推进产业园招商和项目进驻工作,继续加强与大学和科技园合作,积极用好阿里、京东、京津冀(固安)国际商贸城等头部企业吸附力作用,通过引领带动,实现以商招商、以商生商,加快产业聚集。

付顺义强调,招商部门要积极发挥职能作用,做好项目承载地匹配对接,建立长效工作机制,第一时间将项目资源匹配到适合的园区、乡镇。要进一步加强农业龙头项目招商,着力引进一批实力雄厚、影响力大、经济社会效益好的农业项目落地,做大做强做精特色农业支柱产业。要强化“资金靠争取”工作理念,全力抓好向上争取资金以及重点项目申报工作。要抢抓机遇、科学谋划,创新思路跑项目、争资金,认真梳理省市相关政策,摸清省市项目资金分配情况,积极争取上级部门大力支持,切实增强向上争取项目资金工作的责任感和紧迫感。

县委副书记、县长冯斌主持会议。

县委常委、常务副县长张淼,县委常委、县委办公室主任刘涛,县政府副县长刘斌分别就做好招商引资工作讲了具体意见。

县发改局通报了今年以来集中开工项目进展情况;招商局汇报了四季度招商引资活动开展计划;财政局汇报了各部门争取资金情况。

各园区、城南新区、高铁新区、人大办、政府办、政协办、发改局、财政局、科工局、自规局、文广旅局、教体局、退役军人事务局、交通局、农业农村局、市场监督管理局、招商局、城发公司、建安公司、众润公司、众源公司主要负责同志;县纪委、组织部、宣传部、政法委、统战部、县委办常务负责同志参加会议。

来源:固安融媒