7月30日晚,我县召开招商引资工作调度会议。县委书记付顺义,县委副书记、县长冯斌,县委常委、组织部部长靳志强,县委常委、纪委书记、监委主任杨喆,县政府副县长刘斌出席会议。各乡镇、京南·固安高新区各园、城南新区、高铁新区、发改局、财政局、住建局、统计局、税务局、自规局、审批局、科工局主要负责同志,招商局全体人员参加会议。

图片

会上,付顺义指出,招商引资是推动园区发展的重要支撑,是园区经济发展的“生命线”,各园区要全员出动,全员使劲,瞄准意向企业,持之以恒盯住盯紧,努力引进一批好项目、真项目。发展是硬道理,项目是硬支撑,招商是硬任务。各乡镇要积极克服土地资源、专业人员紧缺等困难,主动出击,积极作为,使项目真正落实落地。 付顺义强调,招商引资要秉持“全县一盘棋”的思想,各部门要助力,凡是涉及到项目审批手续的事项,要大力支持,全力服务支持项目落地、企业落户。招商局作为招商工作的主角色,要进一步解放思想、创新思路、提升效率,充分发挥招商主体作用。付顺义要求,好项目要真落地,全县上下要统一思想、明确目标,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,切实抓好招商引资及项目推进,争取好项目早落地、早建成、早见效。

冯斌主持会议并指出,做好招商引资工作,招商局要优化项目信息的统筹机制,实施项目责任制,首办责任制,对项目要研究透彻,一跟到底。各乡镇要下狠功夫学习基本业务。要将招商引资基本常识学透学实。要保持严谨的工作作风,严禁说大话、说空话,抓项目要务实担当,让真项目、好项目真正的落地落实。

靳志强、杨喆、刘斌分别就招商引资工作提出相关意见和要求。

会上,各乡镇、京南·固安高新区各园、城南新区、高铁新区分别就重点招商项目进展情况、储备项目资源情况、存在的问题及下一步招商引资工作思路进行汇报。

来源:固安融媒