6月10日,我县召开园区工作汇报会,县委书记付顺义,县委副书记、代县长冯斌,县委常委、副县长张淼,县委常委、组织部长靳志强,副县长潘纪强、刘斌、陈晓炜、张超出席会议。京南·固安高新区各园全体班子成员,城南新区、高铁新区、固安镇、柳泉镇、发改局等相关单位负责同志,三浦威特公司等企业主要负责人,金科(固安)智慧科技园项目、中南高科•京南科技智谷项目负责人参加会议。

会上,付顺义、冯斌等与会议领导听取了金科(固安)智慧科技园项目、中南高科•京南科技智谷项目推进和招商情况的汇报,新兴园、工业园、温泉园等6个园区经济发展预期目标任务完成、项目建设进展、存在问题及下一步工作举措的汇报。

付顺义要求

▲要清醒认识园区发展现状,在二次创业中找准位置和方向。要认真总结过去的经验教训,抓住二次创业的有利时机及北京产业疏解的巨大历史机遇期,依托园区特色产业,做好入园项目定位,增强园区招商的吸引力。

▲要科学调整目标任务,在竞争合作中加快创新发展,要结合抓落实工作会议全面认识“创新发展”,规划好宏观经济发展方向,做好政府性主导发展。

▲要紧盯住招商和项目,以超常规举措实现高质量发展。各园区一定要聚精会神抓项目、抓招商,以项目招商工作为基本责任、首要责任、根本责任和长期责任,要拿出背水一战的决心和气魄,千方百计招引大项目、好项目,确保高质量完成招商引资和项目工作目标任务。

▲要切实做好企业服务工作,努力建立全过程跟踪服务机制,全力营造宽松优惠政策环境,真正实现引进来、留下来、强起来、大起来,保障企业的长效发展。

▲要进一步优化营商环境,打造“近悦远来”的投资环境。要充分利用“商人信商、商家互信”的行业特点,发挥区域内企业的招商主体作用,切实做好“借商宣传、以商招商”工作。

▲要抓住干部队伍建设关键,打造一支精明强干的招商队伍。各园区要担起招大引强主体责任,特别是“一把手”要把更多精力放在抓招商、抓项目上,注重专业化招商队伍培育,整合多方资源,严格督查考核,强化要素保障,在全县形成招商引资和项目工作的强大合力。

▲要始终高扬经济发展主旋律,坚定不移推进二次创业。广大党员干部要身肩重任,攻坚克难,开拓创新,加速前行,以最坚决的态度、最务实的作风、最果断的行动抓紧抓实抓到位,推动我县经济社会迈上新台阶。

冯斌、张淼等与会领导同志依次对各园区汇报进行了点评