6月22日,我县组织市场监督管理局、应急管理局、行政执法局、税务局等单位召开信用修复专题培训会议。

微信图片_20210831092012.png

微信图片_20210831092022.png

会上,信用办主任刘国强同志向相关单位对当前信用修复重点工作进行了讲解,会议要求各单位深刻把握信用修复知识,结合工作实际,统筹做好三项工作。一是注重宣传,将企业信用修复摆在突出位置,利用开展企业信用修复培训,发布企业信用修复通知、公告,深入企业宣讲等多种途径,将信用修复精神传达到位,推动企业信用修复理念入脑入心。二是加强引导,要求各部门分类施策、源头管控,对守信企业全力给予便利,享受守信之惠;对失信企业畅通修复渠道,进行常态排查、动态监管,清理失信存量、把控失信增量。三是协同配合,鼓励各部门多方联动,进行信息共享和联合宣讲,对个别企业实行专人解读,确保无遗漏。同时,注重培育典型,凝聚示范效应,以点带面打造我县失信企业主动修复信用的良好开局。