2月3日晚,固安县召开新冠肺炎疫情防控工作会议,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。县委副书记、代县长付顺义,副县长吴洪涛、刘光远、刘斌出席会议。县直有关单位主要负责同志参加会议。


就做好固安县疫情防控工作,付顺义强调,当前防控工作容不得半点松懈,全县各部门要做到思想不松、机制不变、队伍不散,坚持外防输入、内防扩散不放松,全力抓好各项防控措施落到实处。要严格执行国家相关政策和举措,不得擅自加码、层层加码,坚决筑牢疫情防控严密防线;要坚持问题导向,加大底数排查力度,坚决按照“落地查人”要求,全面彻底挖清存量;要严格社区网格化管理的健康检测,扩大筛选检测范围,实施应检尽检、愿检尽检、不漏一人;要强化对重点地区、重点场所、重点人员的管理,特别是医疗机构要严格预检分诊和发热门诊工作流程,强化防护措施,严防疫情反弹;要严格应急储备,加强定点医疗机构能力建设,提升应急能力,确保遇到突发事件第一时间妥善处理;要及时向社会公布防控信息,加强舆论监测和宣传引导,引导群众继续做好个人防护;要大力开展爱国卫生运动,严格对人群聚集的公共场所进行消杀;要严格值班备勤,不得脱岗缺位,发现问题及时处理,查漏补缺,确保常态化疫情防控工作落实。


会上,刘光远传达相关文件精神并就疫情防控工作进行安排部署;有关与会县领导讲了具体意见;与会单位分别讲了意见。